Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Возврат поставщику

Здравствуйте. Помогите разобраться со следующей ситуацией. В 1 квартале я купила сырье, предположим на 100 рублей (вернее нам его поставили в долг). Я взяла к вычету НДС 18% с этой суммы -15,25 руб. Во 2 квартале я вернула поставщику его продукции на 50 рублей.Я выставила ему счет-фактуру на 7,6 рубля и эта сумма попала к уплате, т.е. в книге продаж она у меня отразилась, как реализация.Но для налога на прибыль ведь это не доход и сейчас получается, что в декларации по прибыли у меня как бы не хватает дохода этих 50 рублей., которые отразились, как реализация по НДС. И декларации по ндс и прибыли не идут в части дохода на эти 50 рублей. Скажите, как мне это исправить и нужно ли? Возврат не из-за брака.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    если возврат не из-за недостатков товара и он произошел после оприходования товар на склад - то для вас это не что иное как "обратная" продажа. В целях налогообложения прибыли для вас это тоже доход. А в расход у вас уйдет закупочная стоимость товара.
    Наталья.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    если возврат не из-за недостатков товара и он произошел после оприходования товар на склад - то для вас это не что иное как "обратная" продажа. В целях налогообложения прибыли для вас это тоже доход. А в расход у вас уйдет закупочная стоимость товара.
    т.*е., если у меня должен быть доход 42,4 рубля и расход тоже 42,4. Только я не могу понять, а какая это статья расхода? Прямые тогда получается?

4. Свободный художник
    да. ст. 320 НК РФ
    Творю, но за последствия не...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    да. ст. 320 НК РФ
    Спасибо. Скажите, а я обязана менять декларацию по прибыли или у меня могут быть разочтения с декларацией по НДС?

6. Свободный художник
    могут быть разночтения

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Скажите, а я обязана менять декларацию по прибыли или у меня могут быть разочтения с декларацией по НДС?
    Я лучше сдам уточненку, ведь результат по кварталу все равно не изменится, а у налоговой будет меньше вопросов. Спасибо

8. Свободный художник
    ваше право

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)