Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Экспорт. Дата отгрузки.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой датой регистрировать ТН и СФ на экспорт, если:

1.По контракту "Датой поставки Товара считается дата штампа на авианакладной таможенных органов Республики Узбекистан по месту прибытия товара" - у нас нет штампа таможенных органнов РУ на авианакладной, значит мы должны считать дату поставки товара дату штампа таможен. органов РФ?
    2. ТН регистрирую датой, когда поставлен"выпуск разрешен" на авианакладной и соответсвенно по курсу в этот день -13.07?
    3. Какой датой регистрирую СФ на отгрузку? одним днем с ТН или днем, когда выставлен был инвойс?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    какой датой регистрировать ТН и СФ на экспорт
    Мух от котлет отделите. БУ и НУ от НДС. Где регистрировать ТН и сф собираетесь?
    Последний раз редактировалось Тоня; 05.09.2012 в 15:39.

3. Клерк
    сф в журнале учета выставленных счетов-фактур, а Тн провести для определения выручки

4. Модератор Аватар для Тоня
    сф в журнале учета выставленных счетов-фактур
    C/ф выставляется в течение 5 дней с даты фактической отгрузки.
    По поводу определения базы по налогу на прибыль исходя из момента перехода права собственности на това р к вашему покупателю в разделе мильон тем, обсуждается почти ежедневно. Поищите.

5. Клерк
    Спасибо. Не могу еще сообразить, что делать со сч-ф(инвойс), которую выписывали до момента перехода права собственности? Ведь у себя я регистрирую Счф в теч 5 дней после отгрузки, а эту счф где регистрирую?

6. Модератор Аватар для Тоня
    сч-ф(инвойс)
    Это что за зверь? Кому/от кого/для чего?

7. Клерк
    Т.е. выписывали от нашей организации покупателю счет-фактуру на отгрузку, требовалась в таможню, для СТ-1, и с грузом отправляли. Это может я ее не так обозвала.
    Да, инвой здесь непричем
    Последний раз редактировалось striz; 06.09.2012 в 14:11.

8. Модератор Аватар для Тоня
    и с грузом отправляли.
    т.е. с/ф оформили в момент фактической отгрузки со своего склада? Так и вносите его в журнал.

9. Клерк
    Получается, что СФ и ТН будут зарегистрированы разными датами? Переход права собственности определяется штампом "выпуск разрешен"

10. Модератор Аватар для Тоня
    Вообще в нашей 21 главе точного определения понятия "отгрузка" нет. Налоговики всегда в целях применения 1-1-167-НК "датой отгрузки" считали дату помещения товара под таможенный режим, т.е. по штампу Выпуск разрешен. Так что у вас есть полное право присоединиться к их позиции. И если в договоре еще и
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    Переход права собственности определяется штампом "выпуск разрешен"
    , то совсем хорошо.

11. Клерк
    у нас валюта - долл. сша, мне счф и ТН переводить по курсам от разных дней?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Вы для начала определитесь кразные это у вас даты или нет.
    И а) с/ф проще всего оформить в валюте договора б) потребность оформления нашей торг-12 по экспорту я никогда не пойму. Тем более в ничего не говорящих иностранцу рублях РФ.

13. Клерк
    СЧф оформлена в валюте, так и зарегистрировать ее в 1с в долл?
    А на основании чего мне выручку отразить?

14. Модератор Аватар для Тоня
    так и зарегистрировать ее в 1с в долл?
    В журнале в них.

А на основании чего мне выручку отразить?
    Если у вас ППС по дате помещения под режим экспорта, то этой даты все равно в торг-12 нет и выручку на ее основании никак не отразишь в БУ и НУ.

15. Клерк
    а потом, когда в книге продаж экспортную счф регистрировать, от какой даты брать курс, чтобы перевести в рубли

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если у вас ППС по дате помещения под режим экспорта, то этой даты все равно в торг-12 нет и выручку на ее основании никак не отразишь в БУ и НУ
    Тогда на основании ГТД я через бух справку отражаю выручку?

16. Модератор Аватар для Тоня
    от какой даты брать курс
    3-153-НК. При определении налоговой базы выручка (расходы) налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату, соответствующую моменту определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг), имущественных прав, установленному статьей 167 настоящего Кодекса, или на дату фактического осуществления расходов. При этом налоговая база при реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 настоящего Кодекса, в случае расчетов по таким операциям в иностранной валюте определяется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг)

я через бух справку отражаю выручку?
    Вопрос искл. по применению некой программы? Через что хотите, главное правильно отразить операции на счетах БУ и в регистрах НУ.

17. Клерк
    Таким образом, у меня получается следующая картина: 1.счет-фактура, которая выписана в дол.сша, допустим 13.08, я ее этой датой и регистрирую в журнале учета выставленных сч-ф. 2.Таможня ставит штамп 15.08 и этой датой я просто в 1с провожу тн (можно же?) уже в рублях по курсу от 15.08. 3.Когда будет собрат пакет документов, я счф регистрирую в книге продаж с переводом валюты в рубли по курсу от 15.08. Проверьте пожалуйста ход моих мыслей

18. Модератор Аватар для Тоня
    Если вы оформляете с/ф 13.08. (в момент отгрузки), то и курс берете на эту дату. Или поддержите налоргов, выставьте по дате помещения под таможенный режим. И вам удобно, налоговая база по налогам будет одинаковая.

19. Клерк
    просто отгрузка уже произошла и сч-ф была выписана раньше, чем дата помещения под режим экспорта получается, что я уже не могу поддержать налог. органы.
    т.е. мне счф регистрировать 13.08, потом в рубли в книгу продаж по курсу от 13.08, а выручку проводить 15.08?

20. Модератор Аватар для Тоня
    Да.

21. Клерк
    а ничего что у меня на 90сч будет одна сумма, а в книге продаж другая?
    в будущем, чтобы счф и тн были от одной даты, нужно счф выписывать тем днем, когда товар будет помещен под режим экспорта?

22. Модератор Аватар для Тоня
    а ничего
    А какая связь между счетами БУ и базой по НДС? У вас даже в разных отчетных периодах эти выручка пройдет.

23. Клерк
    Да, Вы правы. Спасибо за помощь!

24. Клерк
    Добрый день! Подскажите. Делаю экспорт впервые - готовлю документы к возмещению. У нас по контракту товар должен быть отгружен до июня (оплата от них до 31/12/2013г). Отгрузка - штап таможни выпущен - 15/06/2012. Я 01/07 - оприходовала товар - т.к. только пришли фактуры и отписала сч/ф иностранцу. По отгруженному товару - у нас был оприходован материал в марте и часть в мае пришла. Могу я возместить НДС 0% - частично? Получается товар пришел по 4 фактурам и с каждой частично было продано? И как налоговая реагирует - кто знает может - что оплаты пока нет за товар?
    С уважением,

25. Модератор Аватар для Тоня
    И как налоговая реагирует - кто знает может - что оплаты пока нет за товар?
    Причем тут реакиция налоговой, если факт поступления выручки за экспортирумый товар уже почти 2 года как неактуален
    Остальной текст требует смыслового перевода.
    По отгруженному товару - у нас был оприходован материал в марте и часть в мае пришла
    Что пришло, куда пришло, какая свзяь между товаром и материалом?

Отгрузка - штап таможни выпущен - 15/06/2012. Я 01/07 - оприходовала товар - т.к. только пришли фактуры и отписала сч/ф иностранцу.
    Что от кого оприходовали и что есть "отписала"?

Могу я возместить НДС 0% - частично?
    Мух от котлет отделите. НДС0% подтверждается, а не возмещается. Возмещается входной НДС, предъявленный поставщиками экспортируемого товара.

26. Клерк
    Тоня! Спасибо, что откликнулись. Извините за безграмотность в этом вопросе я новичок. Попробую объяснить: Вобщем куплены запчасти часть в марте. Они остались на остатке на 30.06.2012г. В июле директор принес декларацию и письмо с таможни со штампом что товар выпущен 15 июня. Так как отчетность сдана за полугодие - я оприховала еще запчасти по 3 фактурам в июле. И сделала сф/на отгрузку в долларах на этот товар. По декларации товар ушел частично из фактуры мартовской + свежие фактуры, которые я оприходовала июлем - у *** дата май стоит. Я собрала пакет документов - и думаю а какой НДС мне оплатит налоговая? Я должна принести копию всех 4-х фактур и поставить в декларацию сумму частичную из фактур? А в следующих раз когда уйдут запчасти окончательно - остальную сумму поставить? И вобще допустим такой разброс - фактуры май - оприходовали июлем - а товар ушел 15 июня. Не знаю что делать?
    С уважением,

27. Клерк
    У фактур новых дата май - почему то пропустилось слово
    С уважением,

28. Модератор Аватар для Тоня
    Особо не полегчало Придется переводить самой.
    Были приобретены некие запчасти в марте (один с/ф) и мае (3 с/ф). В июне отправлены на экспорт (помещены под таможенный режим 15.06.12), в т.ч. часть из мартовской поставки и все майские поставки. Так?

а какой НДС мне оплатит налоговая?
    Она должна его "оплатить"? В декларации за 3 кв. итог по разделу 1 к возмещению?

фактуры май - оприходовали июлем - а товар ушел 15 июня. Не знаю что делать?
    Товар никогда не приходовался на основании счетов-фактур. Для этого существуют первичные документы, подтверждающие прием-передачу оных.

И сделала сф/на отгрузку в долларах на этот товар.
    Тоже в июле? А НДС по с/ф за март где? К вычету заявляли?

29. Клерк
    Тоня - по первому: Часть мартовской поставки и часть майских (из каждой фактуры что-то вывезено),
    по-второму: как я думаю - я должна поставить сумму подтвержденного НДС 0% в раздел 4 + подать документы все - и мне эту сумму должны вернуть
    по-третьему: ндс за март висит на счете 19.7
    С уважением,

30. Клерк
    сч/ф в долларах тоже сделала в июле
    С уважением,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)