Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Кто отменил Сведения о рублевых счетах?

Вообще-то мы по сей день подаем в ИМНС Сведения о рублевых счетах и Сведения о счетах в иностранной валюте, хотя люди говорят, что эти формы уже не нужны. Но кто их отменил?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    нихто не отменял.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 2 апреля 2004 г. N САЭ-3-09/255@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМ
    СООБЩЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ УЧЕТЕ СВЕДЕНИЙ
    О ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ

3. Модератор
    Их никто не отменял, потому что, вообщем-то никто законодательно и не вводил. Мы уж года четыре как не сдаем их.

4. Клерк
    Спасибо, Сема!

Но вот что пишет Бухгалтерия.ру со ссылкой на «Московский бухгалтер» в статье под названием "Московская отчетная лихорадка: приводим мысли в порядок" от 14 марта сего года: "Итак, подавать не надо: «Сведения о рублевых счетах ...», «Сведения о счетах в иностранной валюте...» и «Перечень предприятий дебиторов и кредиторов ...»."

Про кредиторов мы уже давно не пишем, а про счета, видимо, проще написать, чем объясняться. Собственно, основное неудобство состоит в том, что эти формы надо представлять до 10 апреля, т.е. ради них специально тащиться в ИМНС...

5. Клерк
    Кстати, Сема, я ведь не эти формы имел в виду, а Сведения о рублевых счетах и Сведения о счетах в иностранной валюте, которые введены Указом 1006!

6. Клерк Аватар для Sev
    Обязательность подачи сведений о счетах была введена Указом Президента от 23.05.94 № 1006. Но этот Указ отменен Указом Президента от 25.07.03 № 840. Так что основания подавать эти сведения нет.

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Виктор
    Кстати, Сема, я ведь не эти формы имел в виду, а Сведения о рублевых счетах и Сведения о счетах в иностранной валюте, которые введены Указом 1006!
    ааааа значит до меня вопрос просто не дошел

8. интересующаяся Аватар для so.nata
    Я, когда сдавала отчетность за 2004 год, притащила кучу справок, несмотря на то, что мы МП.

Принесла приказ об учетной политике, справки о рублевых и валютных счетах, справка о налоговых льготах, справка об отсутствии налогообл. объектов, справка об отнесении к субъектам МП, среднесписочную численность (!)...

Так инспектор (молодая девушка) сказала (еще в грубой форме), что эти бумажки им вообще не нужны, что у них теперь новая программа, которая вообще эти документы не регистрирует, и все эти документы пачками отправляются в архив.....

Я все-таки попросила ее принять документы, она даже штамп на них не поставила, просто бросила в общую кучу....

Так что же делать теперь - нужно ли сдавать или нет???

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Сдавать. Но только ту отчетность, которая предусмотрена законодательством. И никаких лишних бумажек - записывайтесь в друзья леса

10. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от so.nata
    Я, когда сдавала отчетность за 2004 год, притащила кучу справок, несмотря на то, что мы МП.

Принесла приказ об учетной политике, справки о рублевых и валютных счетах, справка о налоговых льготах, справка об отсутствии налогообл. объектов, справка об отнесении к субъектам МП, среднесписочную численность (!)...

Так инспектор (молодая девушка) сказала (еще в грубой форме), что эти бумажки им вообще не нужны, что у них теперь новая программа, которая вообще эти документы не регистрирует, и все эти документы пачками отправляются в архив.....

Я все-таки попросила ее принять документы, она даже штамп на них не поставила, просто бросила в общую кучу....

Так что же делать теперь - нужно ли сдавать или нет???
    Все тоже самое. Единственно, что не грубили. Но поставить штамп на всем этом отказались. А принесла я всю эту кучу потому, что в прошлом году в нашей налоговой висел список форм, которые необходимо сдать за год. В этом году списка такого не было, поэтому решила сдать все по прошлогодней схеме. Но все эти справки были названы макулатурой
    Чему быть, того не миновать

11. интересующаяся Аватар для so.nata
    jul-2000, да ужж, больше не буду заморачиваться после этой истории. больше ничего делать не хочется. Буду только основные отчеты сдавать. и все.
    Хотя, вот, к примеру, у меня в приказе об учетной политике очень много важных моментов прописано. Что, к примеру, ген.директор - материально-ответ.лицо, что он несет ответственность за ведение учета и пр. Мне хотелось, чтобы эта бумага была все-таки в налоговой на случай проверки.
    И потом, среднесписочная... Сведения из нее ведь часто требуются в других формах и декларациях..

12. Клерк
    Мне хотелось, чтобы эта бумага была все-таки в налоговой на случай проверки
    so.nata, зачем Вам это?

13. Клерк Аватар для jul-2000
    so.nata, в случае проверки и представите все эти документы. А если уж очень хочется о чем-то рассказать налоговой (например, про численность, про ответственных.....) - напишите пояснительную записку. В законодательстве (ст 85 Положения по бедению б/у и б/отчетности) субъекты МП ИМЕЮТ ПРАВО не представлять пояснительную записку к балансу. Соответственно, имеют право и представлять.

14. интересующаяся Аватар для so.nata
    Smic, на случай проверки опять же. Ответственность прописана, директор подписался.
    jul-2000, а что со среднесписочной? Надо ее делать и просто хранить в офисе в папке как инф.документ?
    А пояснительная записка, как я поняла из форума, пишется произвольно..?

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну да, пояснительная пишется в произвольной форме.
    А документа под названием "среднесписочная" я, честно говоря, не знаю. Может быть, вы имеете в виду что-то типа расчета, как она определена? Вообще можно не делать и не хранить. Или оформить по типу бухсправки. ИМХО

16. Клерк
    Цитата Сообщение от so.nata
    Smic, на случай проверки опять же. Ответственность прописана, директор подписался.
    Директор и так уже за все подписался, когда написал и подписал заявление о приеме на работу в должности директора......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)