Вообще-то мы по сей день подаем в ИМНС Сведения о рублевых счетах и Сведения о счетах в иностранной валюте, хотя люди говорят, что эти формы уже не нужны. Но кто их отменил?
Вообще-то мы по сей день подаем в ИМНС Сведения о рублевых счетах и Сведения о счетах в иностранной валюте, хотя люди говорят, что эти формы уже не нужны. Но кто их отменил?
нихто не отменял.
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 2 апреля 2004 г. N САЭ-3-09/255@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМ
СООБЩЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ УЧЕТЕ СВЕДЕНИЙ
О ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ

Их никто не отменял, потому что, вообщем-то никто законодательно и не вводил. Мы уж года четыре как не сдаем их.
Спасибо, Сема!
Но вот что пишет Бухгалтерия.ру со ссылкой на «Московский бухгалтер» в статье под названием "Московская отчетная лихорадка: приводим мысли в порядок" от 14 марта сего года: "Итак, подавать не надо: «Сведения о рублевых счетах ...», «Сведения о счетах в иностранной валюте...» и «Перечень предприятий дебиторов и кредиторов ...»."
Про кредиторов мы уже давно не пишем, а про счета, видимо, проще написать, чем объясняться. Собственно, основное неудобство состоит в том, что эти формы надо представлять до 10 апреля, т.е. ради них специально тащиться в ИМНС...
Кстати, Сема, я ведь не эти формы имел в виду, а Сведения о рублевых счетах и Сведения о счетах в иностранной валюте, которые введены Указом 1006!
Обязательность подачи сведений о счетах была введена Указом Президента от 23.05.94 № 1006. Но этот Указ отменен Указом Президента от 25.07.03 № 840. Так что основания подавать эти сведения нет.
ааааа значит до меня вопрос просто не дошелСообщение от Виктор
![]()
Я, когда сдавала отчетность за 2004 год, притащила кучу справок, несмотря на то, что мы МП.
Принесла приказ об учетной политике, справки о рублевых и валютных счетах, справка о налоговых льготах, справка об отсутствии налогообл. объектов, справка об отнесении к субъектам МП, среднесписочную численность (!)...
Так инспектор (молодая девушка) сказала (еще в грубой форме), что эти бумажки им вообще не нужны, что у них теперь новая программа, которая вообще эти документы не регистрирует, и все эти документы пачками отправляются в архив.....
Я все-таки попросила ее принять документы, она даже штамп на них не поставила, просто бросила в общую кучу....
Так что же делать теперь - нужно ли сдавать или нет???
Сдавать. Но только ту отчетность, которая предусмотрена законодательством. И никаких лишних бумажек - записывайтесь в друзья леса![]()
Все тоже самое. Единственно, что не грубили. Но поставить штамп на всем этом отказались. А принесла я всю эту кучу потому, что в прошлом году в нашей налоговой висел список форм, которые необходимо сдать за год. В этом году списка такого не было, поэтому решила сдать все по прошлогодней схеме. Но все эти справки были названы макулатуройСообщение от so.nata
Чему быть, того не миновать
jul-2000, да ужж, больше не буду заморачиваться после этой истории. больше ничего делать не хочется. Буду только основные отчеты сдавать. и все.
Хотя, вот, к примеру, у меня в приказе об учетной политике очень много важных моментов прописано. Что, к примеру, ген.директор - материально-ответ.лицо, что он несет ответственность за ведение учета и пр. Мне хотелось, чтобы эта бумага была все-таки в налоговой на случай проверки.
И потом, среднесписочная... Сведения из нее ведь часто требуются в других формах и декларациях..
so.nata, зачем Вам это?Мне хотелось, чтобы эта бумага была все-таки в налоговой на случай проверки
so.nata, в случае проверки и представите все эти документы. А если уж очень хочется о чем-то рассказать налоговой (например, про численность, про ответственных.....) - напишите пояснительную записку. В законодательстве (ст 85 Положения по бедению б/у и б/отчетности) субъекты МП ИМЕЮТ ПРАВО не представлять пояснительную записку к балансу. Соответственно, имеют право и представлять.
Smic, на случай проверки опять же. Ответственность прописана, директор подписался.
jul-2000, а что со среднесписочной? Надо ее делать и просто хранить в офисе в папке как инф.документ?
А пояснительная записка, как я поняла из форума, пишется произвольно..?
Ну да, пояснительная пишется в произвольной форме.
А документа под названием "среднесписочная" я, честно говоря, не знаю. Может быть, вы имеете в виду что-то типа расчета, как она определена? Вообще можно не делать и не хранить. Или оформить по типу бухсправки. ИМХО
Директор и так уже за все подписался, когда написал и подписал заявление о приеме на работу в должности директора......Сообщение от so.nata
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)