ИП занимается розничной торговлей и находится на УСН (доходы минус расходы).Приобретен товар для торговли не как ИП, а как частным лицом( на чеке и тов чеке нет наименования ИП),могу ли я включить расходы за приобретенный товар в расходы по УСН?
ИП занимается розничной торговлей и находится на УСН (доходы минус расходы).Приобретен товар для торговли не как ИП, а как частным лицом( на чеке и тов чеке нет наименования ИП),могу ли я включить расходы за приобретенный товар в расходы по УСН?

pipulyok, у ИП вообще нет наименованияЭто физическое лицо.
И потому без разницы, есть аббревиатура ИП на документах или нет
А как на кассовом чеке может быть указаны ФИО покупателя, я даже не представляю. И на товарных чеках вообщем-то тоже никто покупателя не указывает
Дело в том что налоговая запросила документы, для подтверждения расходов УСН у нас и одновременно у этой компании,где мы являемся покупателями как частное лицо.Эта компания ответила налоговой на их запрос,что у нас мол, нет с эти ИП (т.е. с нами) никаких расчетов(так как мы проходим у них как розн. покупатель-обезличенный).Я предполагаю,что налоговая не примет к зачету эти расходы.Как вы думаете?

Какие у Вас документы? Кассовые и товарные чеки? Ну так в них не пишется покупатель
Фирма торгует в розницу, какие запросы по покупателям могут быть? Это все равно что придти в ближайший магазин и запросить фамилии купивших вчера товар![]()
Имеем ли мы право включать эти расходы в расходы по УСН?
Да
Спасибо
Бензин можно засчитывать, но если машина оформлена на родственника?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)