я вёл речь только про первую компенсацию по нетрудоустройству... третий месяц рассматривать в таком случае слишком экзотично... лично я не знаю золотых парашютистов, встающих на биржу труда за законными 4900 рублями...
но на первый взгляд - похоже Вы правы... третий месяц вроде как оплачивается отдельно без зачёта ВП...
Хм... По-моему, СЗ выдает такую справку только в случае, если в течение всего третьего месяца человек не трудоустроен.
"... средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен".
Если он трудоустроен 20.11, то он трудоустроен, а справка выдается, если он не трудоустроен. Не написано же ничего вроде "до момента трудоустройства".
Насчет формулы, которую привел Генук - действительно, в голову не приходило считать нарастающим и вычитать за первый месяц. Кстати, в этом случае может сильно уменьшиться сумма у тех, у кого первым или вторым месяцем является январь, и в различных обсуждениях расчета за январь, в т.ч. на этом форуме, я не встречала информации о присоединении к нему декабря или февраля.
Представляю себе дополнительные скандалы...![]()
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 07.09.2012 в 10:50.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У нас новая проблема(
Увдомили сотрудника о сокращении, теперь он планирует не ходить на работу, т.к. "занимается поиском новой", есть ли какие-то нормы, положенные на это дело.
1 день в неделю он может не выходить на работу? этот день мы оплачиваем? что ставить в табеле?
Такая причина отсутствия на работе не является уважительной, более 4 часов отсутствия подряд - прогул и увольнение уже по другому основанию.
Если только вы с ним (т.е. по взаимному согласию) договоритесь об установлении неполного рабочего времени.
Нет.
В.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Уведомили сотрудника о сокращении, спустя 2 дня она написала заявление об увольнении (по соглашению сторон). Не могу понять, как считать, увольнение по соглашению или сокращение. И какие выплаты полагаются. Если при сокращении (и досрочном уходе): КНО, Выходное пособие, дополнительная компенсация за период со дня ухода и до той даты, когда истекут положенных 2 месяца и через месяц средний заработок при подтверждении, что не устроилась на работу и потом еще за один месяц при соответствующем подтверждении. Если при соглашении сторон КНО и компенсация(по соглашению). И еще вопросик НДФЛ не облагаеются выплаты при сокращении или соглашении при увольнении?
echinaceabel
Спасибо огромное!!! А как же быть с НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)