Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возмещение НДС после выездной проверки

Коллеги, посоветуйте как быть: прошла выездная проверка 2008,2009,2010 годы, сегодня вручили акт, по которому есть нарушения в части возмещения НДС, а именно во 2 кв.20 10 года на 512915р.- необоснованно увеличено возмещение по авансам , в действительности эту сумму нужно было возместить в 3 квартале 2010 года. В связи этим выявилась недоимка по НДС за 2 квартал . Как мне действовать сейчас мы должны будем заплатить НДС 512915 и штраф 20% на основании чего мне это сделать, в акте про штраф ни слова не сказано? Когда мне необходимо сдать уточненку за 3 квартал для возмещения 519915 р.? Я молодой гл. бух. не сталкивалась с такого рода ситуациями . Можно ли мне не оплачивая 2 кв сдать уточненку за 3 кв. возможен ли зачет этой суммы без платежа ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    на основании чего мне это сделать,
    Решение ждите. Не надо никаких уточненок.

3. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Катя451 Посмотреть сообщение
    Когда мне необходимо сдать уточненку за 3 квартал для возмещения 519915 р.?
    как можно быстрее. Навряд ли налоговики без декларации представят эти вычеты.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    как можно быстрее. Навряд ли налоговики без декларации представят эти вычеты.
    Если прошла выездная проверка, то данные налогового учета налогоплательщика уже исправлены в соответствии с результатами проверки. Не нужно уточненок! Нужно ждать Решение и потом править только свой учет под Решение. В решении будут прописаны все штрафы, подробно указаны суммы начисление поквартально и указаны дальнейшие действия налогоплательщика.

5. Клерк
    Спасибо в сем большое очень рада что вы мне ответили,я все таки склоняюсь к тому что я должна сдать уточненку за 3 квартал . чтобы зачесть недоимку за второй.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не, за 3 кв. сдавайте как AZ 2 сказал, налорги во 2 кв. вычеты вам сняли, но в 3 кв. "автоматом" не учтут. Я в своем посте говорила вот об этом
    Как мне действовать сейчас мы должны будем заплатить НДС 512915 и штраф 20% на основании чего мне это сделать, в акте про штраф ни слова не сказано?

7. Клерк
    Да, я все же была не права, автоматом не учтут вычеты по НДС, которые на 500 тыс. больше стали. Нужна будет уточненка.
    Так интересно, взяла 2 Решения - одно на 2006 год, другое за 2010. В 2006 в Решении нам писали не только снятые с вычетов НДС, подлежащие доплате в бюджет, но смотрели общее начисление НДС с учетом изменений, которые при проверке выяснялись. Т.е. если с одного квартала сняли вычеты, но они отнеслись в другой квартал, то в итоге только пени получились за несвоевременную уплату НДС. А в 2010 году в Решении все просто - все, что с вычетов сняли –то сложили и выкатили к уплате.
    А штрафы и суммы недоимки, с реквизитами их перечисления (как минимум ОКАТО и КБК), будут в Решении.

8. Аноним
    Гость
    Коллеги, посоветуйте как быть: прошла выездная проверка 2008,2009,2010 годы, сегодня вручили акт, по которому есть нарушения в части возмещения НДС, а именно во 2 кв.20 10 года на 512915р.- необоснованно увеличено возмещение по авансам , в действительности эту сумму нужно было возместить в 3 квартале 2010 года. В связи этим выявилась недоимка по НДС за 2 квартал . Как мне действовать сейчас мы должны будем заплатить НДС 512915 и штраф 20% на основании чего мне это сделать, в акте про штраф ни слова не сказано? Когда мне необходимо сдать уточненку за 3 квартал для возмещения 519915 р.? Я молодой гл. бух. не сталкивалась с такого рода ситуациями . Можно ли мне не оплачивая 2 кв сдать уточненку за 3 кв. возможен ли зачет этой суммы без платежа ?
    В акте ВНП будет только сумма налога, в решении- сумма налога+пени+штраф. Сейчас Вы можете сдать уточненку, но , если по итогам уточненной декларации будет сумма не к уплате, а к возмещению, то будет камеральная проверка в течение 3-х месяцев, по ее итогам будет рассматриваться вопрос о возврате вам этой суммы, если же итог декларации будет к уплате, то данная сумма по уточненке автоматом попадет в карточку расчета с бюджетом и по НДС появится переплата. Однако в решении будет указано итого: 512915 руб+пени+штраф, но имея переплату , живыми деньгами вы оплатите только пени+штраф. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)