Показано с 1 по 8 из 8
    Катя451 Катя451 вне форума
    Клерк

Возмещение НДС после выездной проверки

Коллеги, посоветуйте как быть: прошла выездная проверка 2008,2009,2010 годы, сегодня вручили акт, по которому есть нарушения в части возмещения НДС, а именно во 2 кв.20 10 года на 512915р.- необоснованно увеличено возмещение по авансам , в действительности эту сумму нужно было возместить в 3 квартале 2010 года. В связи этим выявилась недоимка по НДС за 2 квартал . Как мне действовать сейчас мы должны будем заплатить НДС 512915 и штраф 20% на основании чего мне это сделать, в акте про штраф ни слова не сказано? Когда мне необходимо сдать уточненку за 3 квартал для возмещения 519915 р.? Я молодой гл. бух. не сталкивалась с такого рода ситуациями . Можно ли мне не оплачивая 2 кв сдать уточненку за 3 кв. возможен ли зачет этой суммы без платежа ?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    на основании чего мне это сделать,
    Решение ждите. Не надо никаких уточненок.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Цитата Сообщение от Катя451 Посмотреть сообщение
    Когда мне необходимо сдать уточненку за 3 квартал для возмещения 519915 р.?
    как можно быстрее. Навряд ли налоговики без декларации представят эти вычеты.
    Творю, но за последствия не...

Лоллка Лоллка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    как можно быстрее. Навряд ли налоговики без декларации представят эти вычеты.
    Если прошла выездная проверка, то данные налогового учета налогоплательщика уже исправлены в соответствии с результатами проверки. Не нужно уточненок! Нужно ждать Решение и потом править только свой учет под Решение. В решении будут прописаны все штрафы, подробно указаны суммы начисление поквартально и указаны дальнейшие действия налогоплательщика.

Катя451 Катя451 вне форума
    Клерк
    Спасибо в сем большое очень рада что вы мне ответили,я все таки склоняюсь к тому что я должна сдать уточненку за 3 квартал . чтобы зачесть недоимку за второй.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Не, за 3 кв. сдавайте как AZ 2 сказал, налорги во 2 кв. вычеты вам сняли, но в 3 кв. "автоматом" не учтут. Я в своем посте говорила вот об этом
    Как мне действовать сейчас мы должны будем заплатить НДС 512915 и штраф 20% на основании чего мне это сделать, в акте про штраф ни слова не сказано?

Лоллка Лоллка вне форума
    Клерк
    Да, я все же была не права, автоматом не учтут вычеты по НДС, которые на 500 тыс. больше стали. Нужна будет уточненка.
    Так интересно, взяла 2 Решения - одно на 2006 год, другое за 2010. В 2006 в Решении нам писали не только снятые с вычетов НДС, подлежащие доплате в бюджет, но смотрели общее начисление НДС с учетом изменений, которые при проверке выяснялись. Т.е. если с одного квартала сняли вычеты, но они отнеслись в другой квартал, то в итоге только пени получились за несвоевременную уплату НДС. А в 2010 году в Решении все просто - все, что с вычетов сняли –то сложили и выкатили к уплате.
    А штрафы и суммы недоимки, с реквизитами их перечисления (как минимум ОКАТО и КБК), будут в Решении.

Аноним
    Гость
    Коллеги, посоветуйте как быть: прошла выездная проверка 2008,2009,2010 годы, сегодня вручили акт, по которому есть нарушения в части возмещения НДС, а именно во 2 кв.20 10 года на 512915р.- необоснованно увеличено возмещение по авансам , в действительности эту сумму нужно было возместить в 3 квартале 2010 года. В связи этим выявилась недоимка по НДС за 2 квартал . Как мне действовать сейчас мы должны будем заплатить НДС 512915 и штраф 20% на основании чего мне это сделать, в акте про штраф ни слова не сказано? Когда мне необходимо сдать уточненку за 3 квартал для возмещения 519915 р.? Я молодой гл. бух. не сталкивалась с такого рода ситуациями . Можно ли мне не оплачивая 2 кв сдать уточненку за 3 кв. возможен ли зачет этой суммы без платежа ?
    В акте ВНП будет только сумма налога, в решении- сумма налога+пени+штраф. Сейчас Вы можете сдать уточненку, но , если по итогам уточненной декларации будет сумма не к уплате, а к возмещению, то будет камеральная проверка в течение 3-х месяцев, по ее итогам будет рассматриваться вопрос о возврате вам этой суммы, если же итог декларации будет к уплате, то данная сумма по уточненке автоматом попадет в карточку расчета с бюджетом и по НДС появится переплата. Однако в решении будет указано итого: 512915 руб+пени+штраф, но имея переплату , живыми деньгами вы оплатите только пени+штраф. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)