Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

УСН Акт камеральной проверки и санкции

Получила акт камеральной проверки декларации по УСН за 2011 год с доначислением единого налога 100 т.р. Из-за программной ошибки не были учтены часть доходов и расходов. Инспектор по банковским выпискам доход учла – отсюда доначисление налога. Так же из банк. выписок видно, что в платежках выделен НДС (440 т.р.) Если я в возражении к акту укажу доначисление неучтенных расходов, и уменьшу за счет этого налог до 31 т.р., то мне было сказано, что в этом случае ждите проверку. Вопрос, если согласимся на доначисление без возражений – будет ли выездная проверка в этом случае? Или проверка будет уже в любом случае? Фирма находится в Московской области. У нас научная деятельность. Заказов в 2012 году нет. Денег на оплату 100 т.р. нет и не предвидится в ближайшее время. Налог в 31 т.р. уже оплачен. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    MaryMl, пока шла камеральная проверка, налоговая присылала Вам запрос с представлением пояснений?
    Выездная проверка никак не зависит от того, согласитесь Вы с доначислениями или откажете

3. Клерк
    Запрос высылался по почте (со слов инспектора), но мы его не получили своевременно. Процедура проверки и сроки соблюдены. Моя «заноза» - мы уже на «на крючке» по НДС? Если у налоговой есть зацепка в виде выделенного НДС в платежках из банковских выписок, то 100% будет проверка по НДС? Или затаиться, согласиться на доначисление и нас, возможно, оставят в покое?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от MaryMl Посмотреть сообщение
    Моя «заноза» - мы уже на «на крючке» по НДС?
    Вы выставляли счет-фактуры с НДС?

Цитата Сообщение от MaryMl Посмотреть сообщение
    Если у налоговой есть зацепка в виде выделенного НДС в платежках из банковских выписок, то 100% будет проверка по НДС?
    Да с чего Вы это взяли? Сам факт выделения в платежке НДС ни о чем не говорит. А послать запрос по встречной проверке налоговая может и без выездной проверки. Пока нет у них данных, что Вы выставляете счет-фактуры с НДС, какой смысл им идти на проверку? Они нынче ходят, если доначислить можно не меньше миллиона

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы выставляли счет-фактуры с НДС?
    Да, была такая глупость, иначе потеряли бы Заказчика. Вот теперь придется расплачиваться?

6. Модератор
    MaryMl, если Вы отдали НДС государству и сдали декларацию, то никаких проблем. А если не отдали, так на что теперь жалуетесь?
    И никоим образом согласие или несогласие с актом камеральной проверки сейчас не повлияет на обязанность отдавать НДС государству

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)