Хоти накопить на кое какое оборудование. Т.е не будем пускать в расход часть поступающих средств на счет от клиентов. Не будут ли они облагаьться налогом на прибыль и иным налогам? Как накопиться необходимая сумма-пустим в расход ее грешную
Хоти накопить на кое какое оборудование. Т.е не будем пускать в расход часть поступающих средств на счет от клиентов. Не будут ли они облагаьться налогом на прибыль и иным налогам? Как накопиться необходимая сумма-пустим в расход ее грешную
Да ОСНО! Т.е спокойно их держим на счете и никаких претензий от налоговых и тем более фискальных органов?
Хотя все совневаюс-они же из прибыли вестимы, хоть и будут в будущем, может через полгода потрачены например на станки.
деньги получены вами от покупателей за что-то?
Да, получены за товар. мы товар купили естественно и отгрузили, а разница за минусом необходимого распила - остается. И она не малая.
Вообще-то свободные денежные средства стараются пустить в оборот или хотя бы положить на депозит, чтобы они не лежали мертвым грузом, понемногу съедаясь инфляцией, а приносили новую прибыль.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так Вы сначала платите ВСЕ налоги по реализации, ну а потом, что хотите, то и делайте, хоть в благотворительность отправляйте!
Денежные средства на расчетном счете появились в виде разницы между покупной и продажной стоимостью товара. Следовательно доходы от реализации у Вас значительно меньше расходов - это налогооблагаемая база. Налог на прибыль придётся оплатить с "сэкономленных" денег на расчетом счете. Если налог на прибыль за 9 месяцев будет большой, можно пересчитать его за год и вернуть деньги из налоговой. Если нет то помашите ручкой
А можно на русский язык перевести? Особенно вот это
Следовательно доходы от реализации у Вас значительно меньше расходов - это налогооблагаемая база. Налог на прибыль придётся оплатить с "сэкономленных" денег на расчетом счете.
Я сразу на "итого" смотрю. Купили товар подешевле - маленькая себестоимость, продали - это доход. Чем больше прибыль от сделки, тем больше налог на прибыль. Налог на прибыль надо платить. Как правило оплата с расчетного счета.
вексель, взаимозачет
Вы спросили, я ответила
Всем спасибо за ответы-понял, что от налогов никуда не деться. И лучше... ну все поняли меня.
Тема актуальна - такой стандартный вопрос. На днях получил предоплату за продукцию - 1 млн. Как быть? Договор с поставщиком не подписан еще. Оплата мной за продукцию поставщику будет только в 4 квартале -в октябре. Можно ли как-то избежать оплаты НДС с этого аванса и налога на прибыль и других налогов, а? Или без вариантов-не оставлять деньги на счете а пускать сейчас в расход любыми путями...
НДС с аванса по любому платить придется. Прибыль будете платить в 4 квартале, т.к. ранее отгрузка у вас не пройдет.
Здесь понятно-спасибо!
А здесь-если можно поподробнее: какую прибыль? С оплаты 1млн? Я их по идее все должен буду отдать за товар поставщику, но в октябре с мин.наценкой. А тут еще и ндс 18% уплати-это уже из собственных средств получается. Ей богу-ну что у нас за законодательство такое.(((!!!
Получается-получил 1млн. 25.09. Оплачу поставщику в лучшем случае 30.10.12 - 950т.р. А НДС 18% от 1млн - т.е. 152542,37 из своих средств вынуть. А потом жди вычета от государства в будущем. Нонсенс ей богу какой-то. А если их нет на счете эти 150 т.р. А есть только 50т.р. как разница между покупкой и последующей продажей. Что делать?
Либо надо иметь 150 т.р., либо заплатить 50 т.р., а 100 т.р., когда будут (но уже с пенями). Прибыль заплатите в 4 кв-ле с 1 000 т.р. - НДС - покупная цена (естественно без НДС). У вас это 1000000-152542-805085=42373 * ставку налога. От 42 т.р. конечно могут еще отняться расходы на продажу.
sharmel007, Так убыток в этом случае от продаж и есть наше зак-во. 5% маржа- это нормально когда тупо трэш.
galka558, все понятно расписано,спс. только вот как быть если срок уплаты налога раньше, чем я определюсь с поставщиком и тем самым будет понятно с базой по налогу на прибыль?
Вообще печально все это,привет правительству РФ!
Прибыль платится, когда произошла отгрузка, а не приход денег. Поэтому определяйтесь на здоровье. А вот как получите от поставщика товар и отгрузите покупателю по накладной - вот тогда и платите.
И еще-может с/фактуру на аванс с 1 млн не выставлять покупателю и соотв. в отчете ее не отражать-тогда может получится налоговую обмануть и не платить ндс с аванса?
Обмануть-то получится. Вы хотите во-так подставиться?
если договор еще не подписан и планируется подписать в 4 кв, а ден.средства уже получены, я бы повесила эти деньги на 76 счет на невыясненные, типа понятия не имеем что такое и кто такие, по идее и ндс почему вы должны платить с этого, может вам придет письмо с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства
Договор с поставщиком не подписан, а не с покупателем.
Ну вообще-то (так, на будущее) - лучше планировать свою финансово-хозяйственную деятельность. Ведь можно было заключить договор с покупателем таким образом (или просто договориться устно), чтобы деньги пришли на счет хотя бы 01.10, всего-то несколько дней подождать. А вот захотели срочно большую сумму на счет получить - получили итог
Да и маржа в 5% в данном случае себя не оправдывает. НДС в любом случае получится в итоге 7627 руб., налог на прибыль 8475 руб., остается 33 тыщи с хвостиком, а ведь кто-то еще хоть какую-то зарплату должен получить+ взносы+накладные расходы. Оборот вроде немаленький, а на выходе - пшик.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)