Добрейшего времени суток!
Прошу помочь советом в такой ситуации: я ИП на УСН (д-р, 15 %), мой заказчик не оплачивает в срок скажем 10 рублей, а мне уже край необходимо оплатить моему исполнителю 9 рублей.
Что я делаю, чтобы не подвести своего исполнителя - девятью рублями пополняю счет личной банковской карты, затем перевожу эту сумму через интернет-банк на карту, которую использую для ИП (заявление об открытии этого счета уже подано в налоговую и в ПФ своевременно), и с этого карт-счета через интернет-банк перечисляю 9 рублей на расчетный счет своего исполнителя.
Первый вопрос - насколько это логично? Как лучше поступить?
Второй вопрос - как правильнее указать(записать) в КУДиР приход 9 руб. на карт-счет ИП, чтоб не пришлось платить налог дважды? Ведь в данном случае это не доход, а пополнение личными, заемными откуда-то средствами, для исполнения своих обязательств перед контрагентом. И потом ведь мой заказчик оплатит мне должные 9руб., позже, но оплатит. И потом мне как-то нужно будет эти 9 руб (свои которые, заемные) как-то выписать...так сказать в расход. Как это лучше сделать?
И третий вопрос - ККМ (в смысле и касса, и аппарат) мне здесь нужна? (думаю и надеюсь нет). Непосредственно с контрагентами идет безналичный расчет по сути.
Благодарю за помощь!