Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для BatAlRoss

Вопрос запись в КУДиР при пополнении личными средствами карт-счета по б/н

Добрейшего времени суток!
    Прошу помочь советом в такой ситуации: я ИП на УСН (д-р, 15 %), мой заказчик не оплачивает в срок скажем 10 рублей, а мне уже край необходимо оплатить моему исполнителю 9 рублей.
    Что я делаю, чтобы не подвести своего исполнителя - девятью рублями пополняю счет личной банковской карты, затем перевожу эту сумму через интернет-банк на карту, которую использую для ИП (заявление об открытии этого счета уже подано в налоговую и в ПФ своевременно), и с этого карт-счета через интернет-банк перечисляю 9 рублей на расчетный счет своего исполнителя.

Первый вопрос - насколько это логично? Как лучше поступить?

Второй вопрос - как правильнее указать(записать) в КУДиР приход 9 руб. на карт-счет ИП, чтоб не пришлось платить налог дважды? Ведь в данном случае это не доход, а пополнение личными, заемными откуда-то средствами, для исполнения своих обязательств перед контрагентом. И потом ведь мой заказчик оплатит мне должные 9руб., позже, но оплатит. И потом мне как-то нужно будет эти 9 руб (свои которые, заемные) как-то выписать...так сказать в расход. Как это лучше сделать?

И третий вопрос - ККМ (в смысле и касса, и аппарат) мне здесь нужна? (думаю и надеюсь нет). Непосредственно с контрагентами идет безналичный расчет по сути.

Благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    перекладывание денег из кармана в карман дохода не образует
    а насколько логично их тасование по разным карманам - решайте сами
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    перекладывание денег из кармана в карман дохода не образует
    Andyko, это-то и понятно. Но вот заминка в том, как указать, что это из моего кармана, а не доход от предпринимательской деятельности.. Так и записать, например, - "пополнение личными средствами для оплаты услуг перевозчика"?
    У меня нет кассы, нет аппарата. Планировались только безналичные платежи. Но здесь необходимость внести наличкой - но на сам счет придут по безналу получается.
    И затем как мне пускать в расходы сумму, которую оплатит мой заказчик (но я личными уже расплачусь к тому времени, а не частью тех денег, что придут от моего же заказчика)? Как "возврат личных средств, внесенных `такого-то` числа", например?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от BatAlRoss Посмотреть сообщение
    И затем как мне пускать в расходы сумму, которую оплатит мой заказчик (но я личными уже расплачусь к тому времени, а не частью тех денег, что придут от моего же заказчика)?
    для начала это доходы
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    для начала это доходы
    в том-то и вопрос! :-) как мне разделить потом недоход и доход. Хотя доход я ведь могу тратить как мне того хочется на свое усмотрение, верно?
    Но "тратить" бывают разные: на внесенные личные денежные средства будет расход, подтвержденный договором, заявкой, счетом, актом выполненных работ.
    А на этот доход, поступление от заказчика, уже такого не будет. Платить налог мне необходимо с суммы один раз, а не столько раз, сколько денежные средства придут - то есть не на все суммы, а только на ДОХОД. Как записать первое поступление личных средств в КУДир лучше и грамотнее?
    Случай единичный, но может и повторения будут, всё возможно.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от BatAlRoss Посмотреть сообщение
    Как записать первое поступление личных средств в КУДир лучше и грамотнее?
    какое первое поступление? собственных денег? ни как!
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    какое первое поступление? собственных денег? ни как!
    как будто ничего и не было? прикольно.. в принципе логично - это не доход, а книга-то доходов...
    Storn, благодарю! :-) в мозгу светлеет как будто )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)