Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для BatAlRoss

ОКУН вместо ОКВЭД и БСО или ККМ

Здравствуйте!
    Наступило прозрение по ОКУН и в связи с этим возникли дополнительные вопросы (при регистрации указывались ОКВЭДы).
    ОКВЭДы ведь никак не мешают ОКУН, верно? Где и как можно и нужно указывать ОКУН? Какая форма документа? (1 вопрос)
    У меня получаются транспортные услуги-услуги грузового транспорта-???(дальше обязательно указывать кажды по пунктам?) и транспортные услуги-услуги транспортной экспедиции-?? (то же самое). (2 вопрос)
    Поясню: есть клиент-грузовладелец, которому необходима перевозка груза - я ищу перевозчика, заключаю договор, груз перевозят. Мне остается небольшая разница между суммой, которую платит грузовладелец, и той, которую плачу я перевозчику. Всё юр.лица.
    Верно ли, что я являюсь ИП на УСН (д-р, 15 %) ? Переход на упрощенку был подан при регистрации. (3 вопрос)
    Так как данный вид деятельности есть в ОКУН, то могу ли я для наличных платежей использовать БСО (то есть не иметь ККМ в смысле касса и кассовый аппарат) ? Или лучше исключительно безнал? (4 вопрос)
    Чем грозит то, что неверно выбраны ОКВЭДы вместо ОКУН ? (5 вопрос)

Благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от BatAlRoss Посмотреть сообщение
    ОКВЭДы ведь никак не мешают ОКУН, верно?
    Это вообще разные классификаторы.
    де и как можно и нужно указывать ОКУН?
    Нигде.
    У меня получаются транспортные услуги-услуги грузового транспорта-??
    Ну если у Вас договоры грузоперевозки с заказчиками, значит услуги грузового транспорта, да. Трнаспортая экспедиция осуществляется по договорам экспедиции.
    заключаю договор, груз перевозят.
    С кем и какой договор заключаете?

Так как данный вид деятельности есть в ОКУН, то могу ли я для наличных платежей использовать БСО
    Если услуги оказываются населению, т.е. физлицам, то можете

3. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С заказчиком, например, договор на перевозку грузов автомобильным транспортом ( в котором указано, что я "вправе привлекать для исполнения настоящего договора третьих лиц, оставаясь при этом ответственным за их действия"), а с исполнителем, например, могу и договор на транспортно-экспедиционное обслуживание.

Повторюсь: есть клиент-грузовладелец, которому необходима перевозка груза - я ищу перевозчика, заключаю договор, груз перевозят. Мне остается небольшая разница между суммой, которую платит грузовладелец, и той, которую плачу я перевозчику. Всё юр.лица.
    Над.К., подскажите пожалуйста, верно у меня УСН? Это ведь не ЕНВД?

4. Модератор
    Повторюсь: есть клиент-грузовладелец, которому необходима перевозка груза - я ищу перевозчика, заключаю договор, груз перевозят.
    Вам нужно заключать агентские договоры.

5. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Вам нужно заключать агентские договоры.
    То есть тот порядок, который есть - неверен?

6. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Над.К., @-}-- , передо мной еще острая необходимость ответа, связанного с этим, но в другой теме - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=466702
    Подскажите пожалуйста

Договоры-то уже заключены (не агентские). И просто все организации, с которыми имелось дело, заключают типовые не агентские на перевозку, вот как-то даже и мыслей не было, что только агентский должен быть... Или это как рекомендация, то есть лучше бы агентский?

7. Модератор
    Я не понимаю, какие договоры у Вас с теми, кто непосредственно перевозит грузы.

8. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Я не понимаю, какие договоры у Вас с теми, кто непосредственно перевозит грузы.
    Договоры перевозки или же транспортной экспедиции и перевозки (машины у них либо собственные, либо наемные).
    Я по сути диспетчер (я не грузовладелец непосредственно, я не перевозчик со своим личным транспортом). Оба клиента это знают. И обращаются ко мне, чтобы одному я нашла машину для перевозки, а другому груз, который перевезти. Я и ищу, при этом беру на себя риски, проверяю надежность того и другого и прочее по специфике деятельности.

9. Модератор
    Я вообще не понимаю, как можно заключить с заказчиком договор перевозки, потом отдать эту перевозку другим. Это не укладывается в моей голове уже много лет. Если по договору с заказчиком Вы берете его груз и обязуетесь его перевести из пункта А в пункт Б, то что Вы пишете в договорах с теми, кто перевозит? Перевести Ваш груз? Так у Вас его нет, он не Ваш
    Диспетчерские услуги есть агентский договор

10. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Перевести Ваш груз?
    не совсем верно.. принадлежность груза не указывается. Перевозка должна быть осуществлена согласно заявке, которая к договору прилагается - в ней указаны параметры груза. Водителю его отдают на основании доверенности от меня на получение груза водителем.
    Допустим сложно уложить в логику это, есть детали, согласна.
    Но вот как быть в ситуации, когда сам водитель является ИП и с ним заключен договор сотрудничества - что он осуществляет по моим заявкам необходимые перевозки (вместо заключения трудового договора с ним в качестве работника на должность водителя). То какой договор мне заключать с заказчиком-грузовладельцем? И тогда какой лучше с водителем-ИП?

11. Клерк Аватар для BatAlRoss
    Так у Вас его нет, он не Ваш
    В одном договоре, например, есть такая строка: "Заказчик и Исполнитель выступают от своего имени и по поручению организаций, с которыми они имеют прямые договора."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)