Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

возмещение б/л от ФСС деньгами

Подскажите опытные!
    У меня компания имеет льготу по ПФР и ФСС, мы платим только НС и ЗП в ФСС, а нетрудоспособность и БиР нет. Сотрудник принесет больничный, мне ему его оплачивать сначала понятно за свой счет, потом по ФЗ -255, то что свыше 3 дней за счет ФСС, т.к. у меня к зачету взять нечего, мне придется возьмещать с ФСС эти деньги? Подскажите как выглядит весь процесс, я просто при сдаче 4-ФСС указываю в отчете оплату и прикладываю необходимые документы или лучше заплатить и не париться с возмещением?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    я просто при сдаче 4-ФСС указываю в отчете оплату и прикладываю необходимые документы
    Нет. Для возмещения нужно писать заявление, и вот к нему придется прикладывать документы для камеральной проверки. Перечень доков и требования могут отличаться, поэтому лучше уточнить в своем ФСС. А также, если Вы подаете на возмещение не в есяце, следующем за отчетным, а в середине квартала, нужно составить промежуточную расчетную ведомость.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Нет. Для возмещения нужно писать заявление, и вот к нему придется прикладывать документы для камеральной проверки. Перечень доков и требования могут отличаться, поэтому лучше уточнить в своем ФСС. А также, если Вы подаете на возмещение не в есяце, следующем за отчетным, а в середине квартала, нужно составить промежуточную расчетную ведомость.
    ну мне тогда проще с квартальной отчетностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)