Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Постановление №815 (пиво) Контроль

Вкраце ситуация:
    У нас небольшой павильон (ЕНВД) торгуем пивом, сигаретами и т.д., лицензии нет (алкоголя нет). В связи с выходом Постановления Правительства № 815 от 09.08.2012 г. о декларировании... пивом в том числе (розницы) мы должны предоставить декларацию в электронном виде (прописано в постановлении), соответственно, купив ЭЦП. Директор кричит, что ничего покупать не будет, т.к. не хочет поддерживать чужой бизнес. Декларацию поэтому предоставить в алконадзор не могу. Пиво в закупе отражать не буду. Вопрос:
    1. Кто контролирует розничную торговлю пива (звонил в алконадзор, меня оттуда вежливо отфутболили, сказав, что мы им на фиг не нужны).
    2. Имеет ли право ИФНС проверять наличие пива в павильоне и не подачей декларации?
    3. Какие штрафы грозят за всё это безобразие?
    Заранее спасибо. (По сроку еще успею).
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    грубая ошибка директора здесь:
    лицензии нет (алкоголя нет)
    с 1-го июля пиво - алкоголь, только безлицензионный алкоголь...

отсутствие лицензии не мешает применять всю мощь репрессивно-административного наказания за нарушения по алкоголю

3. Клерк
    Я знаю, что ошибка, но убедить его не могу

4. бухгалтер Аватар для Генук
    хозяин всегда прав

он знает, что если придёт проверка по алкоголю, то ему всё равно придётся вспомнить известное изречение вице-премьера А.Лифшица:
    - делиться надо!

уверяю Вас - проверка всегда найдёт к чему придраться, как бы идеально Вы не вели учёт алкоголя...

5. Клерк
    Так вот и интересуюсь, КТО придет? Алконадзор не хочет, кто еще может прийти?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    ФСРАР

дополнительно по рознице - может быть местный департамент... смотрите местное законодательство...

7. Клерк
    Спасибо, значит можно спать спокойно!

8. бухгалтер Аватар для Генук
    не за что... торговля алкоголем и спокойствие есть вещи несовместные

9. Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    Вкраце ситуация:
    У нас небольшой павильон (ЕНВД) торгуем пивом, сигаретами и т.д., лицензии нет (алкоголя нет). В связи с выходом Постановления Правительства № 815 от 09.08.2012 г. о декларировании... пивом в том числе (розницы) мы должны предоставить декларацию в электронном виде (прописано в постановлении), соответственно, купив ЭЦП. Директор кричит, что ничего покупать не будет, т.к. не хочет поддерживать чужой бизнес. Декларацию поэтому предоставить в алконадзор не могу. Пиво в закупе отражать не буду. Вопрос:
    1. Кто контролирует розничную торговлю пива (звонил в алконадзор, меня оттуда вежливо отфутболили, сказав, что мы им на фиг не нужны).
    2. Имеет ли право ИФНС проверять наличие пива в павильоне и не подачей декларации?
    3. Какие штрафы грозят за всё это безобразие?
    Заранее спасибо. (По сроку еще успею).
    Если кто-то из оптовиков указал Вас в кач-ве покупателя - то попробуйте докажите, что это для себя лично было куплено...

По КОАПП - уклонение от предоставления декларации 3000-4000 на исполнительному лицу (физлицу) и 30000-40000 организации (юрлицу). И предписание о сдаче деклараций.

Может спасти срок давности...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)