Подскажите, пожалуйста, возможно ли завести карточку чтобы с нее оплачивать все расходы касаемо автомобиля (гсм, ремонт, покупка запчастей)?Собственник авто-организация
Подскажите, пожалуйста, возможно ли завести карточку чтобы с нее оплачивать все расходы касаемо автомобиля (гсм, ремонт, покупка запчастей)?Собственник авто-организация
И только? Оформите корпоративную и выдайте ответственному за авто человеку.все расходы касаемо автомобиля
а как я буду получать накладные,акты,счета-фактуры по этим расходам?
а без карты как бы получали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как обычно, при помощи сотрудника, расчитывающегося этой картой споставщиком/подрядчиком.
А зачем вам такая схема? Во многих автосервисах, мойках, магазинах з/ч карты в глаза никто не видел, а по ГСМ имхо удобнее топливную карту оформить и получать от топливников раз в месяц красивые накладные/отчеты по заправке/с-ф.
ну вот например расходы на гсм, мы в течение месяца заправляемся с корпоративной карты, получаем чеки от топливной компании, а в конце месяца они на общее количество выдают нам накладную и счет-фактуру так?
а вот если покупать зап части и делать ремонт с этой карты, не получится ли так что мне потом нужно будет переоценивать ос?
переоценка ОС не зависит от способа оплаты
и вообще от частоты ремонта не зависит![]()
Ман, карта - всего лишь способ оплаты. То есть вместо купюры из кошелька достается карта. Больше никаких отличий, по большому счету, нет. От магазинов и ремонтников - те же документы, что и при наличной оплате, нужно получать - чеки, акты... С какой стороны вы тут переоценку приплетаете - вообще непонятно.
Я - блондинка, мне можно.
разве карта будет считаться наличным расчетом?
я имела ввиду изменение первоначальной стоимости))
Не будет. Но в кошельке хранятся не только наличные, там и безналичным банковским картам вполне уютно.разве карта будет считаться наличным расчетом?
Почему она должна меняться при оплате чем-либо чего-либо? Откуда хоть у вас эта мысль появилась?я имела ввиду изменение первоначальной стоимости))
какая связь между наличным расчетом и изменением стоимости?
Теорию в студию. Тогда попытаемся объяснить.может я в теории что то не так поняла,
Если вы ее действительно читали. Потому как многие ваши посты говорят скорее о том, что ни один регулирующий учет и налогообложение НПА вы не открывали.
ПБУ 6/01 вам в помощь http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9F%D0%91%D0%A3_6/01
14. Стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных настоящим и иными положениями (стандартами) по бухгалтерскому учету. Изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.
Зависит от отношения директора к документам. Независимо от способа расчета.
Ман, мне кажется, Вы путаете функционал топливной и банковской карты.
Топливной картой ничего не оплачивают. Она играет роль доверенности на получение ранее оплаченного топлива.
нет я не путаю ,я понимаю разницу. Топливная карта нужна чтобы распоряжаться по необходимости теми денежными средствами которые туда перечислили на заправку, и получать от них накл и счет-ф ,а корпоративная для того чтобы с нее можно было оплачивать любые расходы и искать потом концы)))
Ман, вы когда наличку в подотчет выдаете как потом концы ищите?
Ман, у вас у самого банковская карта есть? В магазинах хоть раз расплачивались ею?
Попробую еще раз. Вы приходите в магазин, покупаете некую фигню. Расплачиваетесь наличными. Просите у продавца товарный чек. Он выдает вам чек ККМ + товарный чек.
Вы приходите в магазин, покупаете некую фигню. Расплачиваетесь банковской картой. Просите у продавца товарный чек. Он выдает вам чек (карта "прокатывается") + товарный чек.
Нет разницы, расплатились вы налом или картой, документы у продавца вы получите одни и те же, в одинаковые сроки.
А Тоня тут с какой горы? Никаких противоречий между нашими с Юлей речами не вижу.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)