Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Зарплата водителей и путевые листы

Добрый день всем кто откликнется! у нас у водителей сдельная оплата 1 руб- 1 км, в конце месяца считаем пробег на листочек и начисляем, подскажите мне кажется нужно как то это дело запротоколировать чтоли, наверно нужно ежемесячно делать приказ что наездили столько км и перечислить кто сколько? простоев не бывает. Бывает что меньше минималки наезжают, редко но бывает, я начисляю минималку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    мне кажется нужно как то это дело запротоколировать
    Конечно!
    у нас у водителей сдельная оплата 1 руб- 1 км,
    так значит всё-таки "запротоколировано"? Или нет?
    В общем этот пунк д.б. в полож. по опл. труда!
    в конце месяца считаем пробег на листочек и начисляем
    А при чём здесь "листочек"? Вы бу ещё рулон туалетной бумаги над столом повесили
    Водилы сдают Вам путевые листы. В них указано чё делал, куды ездил, скока наездил. Вот НА ОСНОВАНИИ путевого листа и начисляете з/пл, прямо в путевом листе, там и графы для этого есть предусмотренные.
    В бухгалтерии не может быть "листочков", всё делается на основании ДОКУМЕНТОВ !
    нужно ежемесячно делать приказ что наездили столько км и перечислить кто сколько
    А до этого как додуматься можно было? А если у Вас автотранспортное предприятие было с несколькими сотнями машин?
    Путевой лист д.б. подписан (читай утверждён) уполномоченными лицами, это УЖЕ ДОКУМЕНТ. Чего Вам ещё не хватает?
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 07.09.2012 в 13:05.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Бывает что меньше минималки наезжают, редко но бывает, я начисляю минималку.
    Вот здесь можно поспорить. Однозначного ответа нет!
    В ТК указано, что з/пл должна быть нениже МРОТ ПРИ УСЛОВИИ, что человек выполнил нормы труда.
    А ежели он у Вас умышленно не так уж на работу рвётся? И специально за МЕСЯЦ 10 км (утрирую) проехал только? То есть можно сказать что за месяц он 1 час работал, ему тоже 4611 платить?
    Хочу так работать!
    Работал когда-то со сдельной оплатой. Делал так: скока сделал - стока получил, без всяких там ... регуляторов. И в табеле так и поставил бы: отработано в тот день 1 час и за месяц - 1 час. Начислено - 10 рубей!

4. Клерк
    Спасибо конечно за ответ, ну ну не кричите пожалста Наша фирма находится на упрощенке и ЕНВД машин не так много 12 . Бухгалтер я в одном лице и за юриста, экономитса, кассира и т.д. ГСМ на основании путевых не списываю т.к. это никому пока не надо имею ввиду ни по упращенке не по вмененке, поэтому посчитала, сделала протокол под роспиь, и начислила, потому как и путевки , то то сдают то нет. частная фирма. и вообще до некоторого времени была только упращенка.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Бухгалтер я в одном лице и за юриста, экономитса, кассира и т.д.
    Да я сам такой же всю трудовую деятельность.
    ГСМ на основании путевых не списываю т.к. это никому пока не надо
    Налоговой может "понадобиться". Этим ВСё надо. То что Вы не хотите следить за нормами для контроля воруют или нет - не важно. Но в путевом листе как-то подгонять под нормы НАДА, т.к. могут не признать расходы.
    машин не так много 12
    порядок от этого не меняется.
    поэтому посчитала, сделала протокол под роспиь
    не нужны там никакие протоколы.
    путевки , то сдают то нет
    знакомая ситуация, не думайте, что во всём "порядок".
    НО. Основание для списания ГСМ - путевой лист. + В Вашей ситуации, поскольку Вы применяете сдельную оплату труда, основанием для начисления з/пл - путевой лист. И ТОЛЬКО!

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    ГСМ на основании путевых не списываю т.к. это никому пока не надо
    Что же Вы списываете по принципу "сколько заправил и всё списали"?
    Вот Вам ситуация: Вы за месяц всем автопарком наездили 1.000 км. А списали на это дело ж.д. цистерну бензина, естественно с согласия (или даже по приказу) директора, кстати это тоже в реале проходили. Ну и замечательно: 60 т бензина списано в производство, там убытки, налогов - 0. А, да, ЕНВД же. Хорошо, долгов куча, платить не чем, самое дело банкротить. А сами под шумок за наличку частникам бензин продали, опять же без налогов.
    Утрированные цифры специально, что бы Вы "почуяли" чем бензин пахнет Масштабы значения не имеют. Как думаете что скажет налоговая?

Во рабтка у нас, правда ?
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 07.09.2012 в 13:42.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    т.к. могут не признать расходы.
    у меня упрощенка 6%, поэтому расходы то ненужны

8. Клерк
    неет фирма частная, директор учредитель, банкротить не к чему, да и бензин на право, налево не раздает, это же его деньги.он все у нас считает, а то что проездили то да на самом деле, ну мы думали как проследить за водилами, ну никак норму не сделаешь т.к грузы негабариты и норма меняется очень с грузом особенно, а если зима то вообще. ну примерно в натяг он им дает.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от NATALIA76 Посмотреть сообщение
    у меня упрощенка 6%, поэтому расходы затраты то ненужны
    Я пОнял.
    Вы считаете, что если при РАСЧЁТЕ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ базы Вам не надо учитывать произведённых затрат, то Вы можете в поизводство СПИСАТЬ всё что хотите ? И в ЛЮБОМ количестве ?

10. Клерк
    а почему нет?! согласно п.1 ст.346.29 НК РФ, объектом обложения ЕНВД является вмененный доход, поэтому на расчет налоговой базы расходы ГСМ не влияют, по УСН в части доходов такая те песня. Прибыль не платим.что может здесь еще быть. Налоговой никакого до этого дела думаю. ЕНВД от кол-ва машин уплатили., с остальных доходов 6% уплатили, транспортный уплатили... и что еще?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    неет фирма частная, директор учредитель, банкротить не к чему, да и бензин на право, налево не раздает, это же его деньги.он все у нас считает
    Откуда Вы можете знать?
    Это сегодня - не к чему, а завтра эту обанкотим, а новую откроем.
    Деньги его - понятно, Вам от него ничего не перепадёт, не ждите. А вот списать своё, типа не было ничего, а потом продать в тихую - при таком учёте легко! И налоговая совсем глупая, промолчит видя всё это? Уплатили 6% с выручки от услуг на 1000 км - и ладно ?

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    а почему нет?! согласно п.1 ст.346.29 НК РФ, объектом обложения ЕНВД является вмененный доход, поэтому на расчет налоговой базы расходы ГСМ не влияют, по УСН в части доходов такая те песня. Прибыль не платим.что может здесь еще быть. Налоговой никакого до этого дела думаю. ЕНВД от кол-ва машин уплатили., с остальных доходов 6% уплатили, транспортный уплатили... и что еще?
    Всё правильно. Вы АБСОЛЮТНО правы!.. С этой стороны.
    Теперь смотрим другую. К Вам приходит налоговый инспектор и видит: всеми автомобилями пройдено за месяц 1.000 км, на это дело списано 79.700 литров (60 т) бензина. Как думаете, он ничего не спросит ?

13. Клерк
    а что должен спросить?

14. Клерк
    ООО извините, вы наверно бюджетник, я не туда залезла со своими расспросами, плизз.

15. Модератор
    NATALIA76, действительно залезли не туда. Сообщения перенесены в раздел общего бухучета и налогообложения.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

16. Модератор
    а что должен спросить?
    скорей всего спросит: в курсе ли бухгалтер, что налоговую очень интересует - не стали ли расходы фирмы на УСН и ЕНВД чьими-либо доходами? Не будем говорить чьими, хотя это были водители. И что доход этот нужно обложить НДФЛ.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    а что должен спросить?
    А Вы на его месте ничего не спросили бы? Ну если ПРИНЦИПИАЛЬНО подхдить к ситуации.
    Я бы нашёл вопросы. И по попе похлопал бы. (без "намёков").

Хорошо. Вы считаете, что можно зарегистрировать предприятие на УСНО 6%, проводить каждый месяц реализацию 100 рублей, чесно платить налог 6 рублей, а на это "производство" списывать по 1.000.000 рублей? И всё будет "чики-поки и чики-ляли"? (Эту фразу слышал в одной "фирме", с такими вот "операциями", вспомнилась к месту). И думаете мне разрешат так "работать" всякие там наши органы?

Если Вы скажете "да", - в понедельник подаю документы на регистрацию. Беру Вас в "долю", с Вас ничего не прошу, будете только ... (забылась фамилия одного персонажа из "Золотого телёнка")

18. Клерк Аватар для Arhimed0
    ООО извините, вы наверно бюджетник, я не туда залезла со своими расспросами, плизз.
    Да я и бюджетник, и вне бюджетник. Какая разница. Я говорю не о списании или воростве чьих-то денег. Я говорю о "промывке денег"

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Если Вы скажете "да", - в понедельник подаю документы на регистрацию. Беру Вас в "долю", с Вас ничего не прошу, будете только ... (забылась фамилия одного персонажа из "Золотого телёнка")
    Вспомнил:
    – Я – Фунт, – повторил он с чувством. – Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия – страдать за других.
    – Ах, вы подставное лицо?
    – Да,...Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором – Освободителе, при Александре третьем – миротворце, при Николае втором – кровавом.
    И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
    – При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье!

NATALIA76, так Вы согласны?
    концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей
    гарантирую.

20. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    скорей всего спросит: в курсе ли бухгалтер, что налоговую очень интересует - не стали ли расходы фирмы на УСН и ЕНВД чьими-либо доходами? ... И что доход этот нужно обложить НДФЛ.
    Если Вы "нарвётесь" ТОЛЬКО на НДФЛ - считайте, что Вас просто поцеловали без Вашего желания.

21. Клерк
    Добрый вечер,подскажите пожалуйста ответы на мои может быть глупые вопросы.Журнал учета путевых листов должен быть в твердой обложке или можно просто с интернета скачать?И вообще все ли журналы в твердых обложках?
    автомобиль в лизинге,на нем разъезжает директор!Так что маршруты придумываю сама,чтобы более менее правильно было!и вот возникли вопросы.Путевой делаю на неделю.пишу свой город!Можно ли писать ПО ОБЛАСТИ или конкретно расписывать маршрут?и нужно ли время маршрута ставить?или можно вообще не ставить время выезда и приезда? И если он по области ездит ,то нужно ли командировочное удостоверение?ведь он иногда (даже в основном всегда) по личным делам....Разъясните ,пожалуйста!

22. Клерк
    Добрый день.
    У нас вообще все журналы в мягкой обложки. Когла они заканчиваются мы их просто ложим в скоросшиватель и убираем в архив.

23. Клерк
    Здравствуйте!Прошу вас подсказать.У нас в организации а/м МАЗ ездит по счетчику.Водитель работает с 9 до 18час.,на окладе.Какое время писать в путевом листе на лицевой стороне - время по графику или по счетчику и какое время писать на обратной стороне путевого листа ?

24. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Елена Чеблукова Посмотреть сообщение
    МАЗ ездит по счетчику.Водитель работает с 9 до 18час
    в смысле?
    водитель в шесть часов домой пошел, а МАЗ дальше по счетчику поехал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

25. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в смысле?
    водитель в шесть часов домой пошел, а МАЗ дальше по счетчику поехал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)