Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Покупка компьютеров и оргтехники на ИП

Здравствуйте. Я зарегистрирован как ИП, хочу купить у фирмы компьютеры и оргтехнику по безналу - мне фирма выставляет счет на ИП, я его оплачиваю. Скажите, пожалуйста:
    1. Будет ли это считаться моей собственной техникой с которой я могу сделать все, что захочу (сломать, выбросить, подарить) или мне нужно будет любое действие отражать в отчетности?
    2. Какие налоги я должен буду заплатить (я плачу налоги с разницы между доходами и расходами)?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    техника для чего покупается? система налогообложения ИП?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    У меня УСН, доходы, уменьшенные на величину расходов (я еще не запомнил, как это называется одним словом )

Я из этой техники соберу другую технику (запчасти из одного компьютера переставлю в другой, например) и буду использовать для сдачи в аренду клиентам.

4. Аноним
    Гость
    В общем смысле - можете сделать что хотите с ней (хоть съесть) и вообще нигде не отражать
    Если техника будет использоваться в предпринимательской деятельности, то можно отнести её к расходам (соответственно, отразить покупку в кудир).

5. Клерк
    Если техника будет использоваться в предпринимательской деятельности, то можно отнести её к расходам (соответственно, отразить покупку в кудир)
    А в этом случае я не должен буду заплатить за эту технику налог на прибыль?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Максим Никитин Посмотреть сообщение
    за эту технику налог на прибыль?
    А техника - это прибыль? Вы, наооборот, расходы понесли.

7. Аноним
    Гость
    Для Вас техника это не доход, а расход.
    А если Вы её будете сдавать в аренду клиентам и получать деньги за эти услуги, то тогда и будете считать доход. Но только не с самой по себе техники, а с оплаты Ваших услуг.

8. Клерк
    Понял, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)