Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Возврат товара от покупателя 1с Бух (базовая), редакция 2.0.39.7

Документ возврат товара от покупателя.
    Покупатель сменил юрлицо. Сделал возврат от старого, мы отгрузили на новое. Все виртуально. Где взять себестоимость возвращаемого товара? Возврат товара идет по нескольким документам отгрузки.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Предлагаю определить по звездам.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Увы! Наверное я тупая и глухая, но звезды молчат! Поэтому ответ и хочется получить от старших товарищей и профессионалов. В документе "возврат от покупателя" кроме цены возврата, есть еще и себестоимость. Если делать возврат не по документу отгрузка, то ее надо вводить вручную. Или я не ставлю где-то галку? Кстати, там еще и ошибка в документе. При подборе, количество товара указать можно, а в сам документ переносится только товар с ценой, а количество теряется по дороге...

Умный Клерк!
    ну поставте в таб.части некую себестоимость, которая вернется на склад. Если нет основания, то разумеется все указывается вручную.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Я поставила! А потом этот же товар отгрузила новому юрлицу(см верхний вопрос). И что получилось? А получилась прибыль. А откуда? Тогда я решила списать себестоимость с документа отгрузки и опять фиг... Изменяя с/с возврата,я изменяю с/с отгрузки. Вопрос можно сформулировать и так: Как сделать нулевую прибыль по данной операции? Как себе это представляли разработчики?
    Последний раз редактировалось ИринаБ; 07.09.2012 в 22:45.

Умный Клерк!
    Если вас интересует мнение разработчиков, то пишите/звоните разработчикам.

Чтобы получить 0, то мне очень кажется, что нужно приходовать по средней текущей себестоимости остатка.

Клерк
    Ну и я пришла к этому выводу. Но хотела сделать автоматом! Не очень весело считать среднюю с/с по 135 позициям...
    Вам большое спасибо за быстрые ответы и поддержку. Бьюсь с этим неделю. Лень считать все вручную

Умный Клерк!
    ну если не хочется считать, то можно, например отредактировать проводки в возврате и реализации и убрать от туда движение по ТМЦ, т.к. он должны дать нулевой итог за период.

Клерк
    Здравствуйте. 1С 8.2 (2.0.39.6). Возврат товара от покупателя. Документ родом из УТ. На дату реализации товара (документа-основания возврата товаров) у покупателя был аванс. На момент возврата товара покупатель должен приблизительно сумму возврата. Результат проведения возврата товаров от покупателя показывает зачет аванса на ВСЮ сумму возврата. Как поступить, чтоб не пальцами править проводки? Заранее спасибо!

Умный Клерк!
    Возврат делает аванс на сумму оплаты документа реализации. текущую задолженность не анализирует.
    не лечится никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)