Здравствуйте, подскажите, как оформить продажу фирмы? Какие документы?
Здравствуйте, подскажите, как оформить продажу фирмы? Какие документы?
Насколько я знаю, договор заверяется нотариально и нотариус направляет сведения для внесение изменений в ЕГРЮЛ.
если один учредитель 100%, ничего в этом случае не меняется?
если он путем оферты продаст? кому он ее может направить?
Я имею в виду, может он указать в оферте конкретного человека, никак не относящегося к этой фирме?
А почему именно оферта?
Покупатель может быть любой.
т.е. мне легче сделать договор купли-продажи? просто участник, имеющий 100%, продает свою долю другому человеку. И потом они составляют договор, идут с этим договором к нотару + заявление в ИФНС? и всё? ничего больше не надо?
продажу долей внутри общества через оферту, я бы и в этот раз так же сделала, но участник тут один, и продает он третьему лицу, поэтому куча вопросов.
Сергей А.В., подскажите ответ еще несколько вопросов, пожалуйста.
1.Согласие супруга продавца или покупателя нужно?
2.Его нужно заверять?
3.В решении ед.участника о продаже 100% доли он снимает с себя полномочия ген.директора и возлагает сразу на будущего? Или новый учредитель сам должен возложить полномочия на себя?
Спасибо.
Если не хотите идти по пути нотариального оформления купли-продажи доли в уставнике, можете просто ввести нового участника в общество на основании его заявления о принятии в общество и внесении вклада в УК, а в последующем, старый участник либо подает заявление о выходе из общества либо доля передается по схеме "оферта - акцепт"
При нотариальном договоре нужно согласие супругов и продавца, и покупателя.1.Согласие супруга продавца или покупателя нужно?
Да2.Его нужно заверять?
Решение старого участника не нужно, новый участник с момента заключения договора к-п. у нотариусу принимает решение о назначении нового ген.директора.3.В решении ед.участника о продаже 100% доли он снимает с себя полномочия ген.директора и возлагает сразу на будущего? Или новый учредитель сам должен возложить полномочия на себя?
Спасибо.
Почитайте свой устав, если у Вас прописано преимущественное право покупки доли у Общества, то еще надо будет оферту в Общество направлять.
Еще нотариус может потребовать документы, подтверждающие оплату доли участника, но все нотариусы это просят.
Буду очень признательна!!! palilu@yandex.ru
Спасибо.
[QUOTE=clooose;53801514]Тогда сделайте ввод-вывод с одновременной сменой директора.
Зачем платить за заверение сделки? Могу поделиться готовым комплектом.[/QUO
Добрый день, а со мной не хотели бы Вы поделиться комплектом, у меня в скором будущем возникает такая проблема, я согласила оформить на себя фирму знакомых на год, теперь хочу все передать им, как бы это грамотно сделать к чему быть готовым...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)