если физ.лицо выдает поручительство организации за вознаграждение - это услуга или что-то другое?
если физ.лицо выдает поручительство организации за вознаграждение - это услуга или что-то другое?
если организация выплачивает ФЛ вознаграждение, то с этого вознаграждения уплаичивается ПФР и ФОМС, а ФСС не уплачивается.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
наоборот физ. лицо получает вознаграждение за то,что стал для организации поручителем.
В Гражданском кодексе четко перечислено все сделки, которые относятся к работам и услугам.
не знаю, для 212-ФЗ поручительство подпадает ли под понятие услуга.... Есть мнение?

Попадает. ВЗносами облагается однозначно
коллеги!
а как на счет Постановление ФАС Поволжского округа от 23.09.2010 по делу N А12-1810/2010 (Определением ВАС РФ от 07.02.2011 N ВАС-342/11 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ)
Суд отметил, что договор поручительства не является разновидностью договора возмездного оказания услуг.

Какое отношение это решение имеет к страховым взносам и вообще к Вашей ситуации?
Облагается вознаграждение по договору поручения без вариантов
Вы, кстати, определитесь, поручительство у Вас или договор порученияЭто совсем разные понятия
я определилась - у меня поручительство, а про поручение я не спрашивала)
а решение я привела к тому, что суды не рассматривают поручительство как услугу, а значитт вознаграждение по такому договору нельзя считать как за оказанную услугу...
Задала вопрос в ПФ - посмотрим что они ответят - если кому будет интересно пришлю

Пожалуйста, выложите ответ ПФ. Такая же ситуация. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)