Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Как вернуть себе деньги за услуги, которые не были выполнены.

Добрый день!
    Прошу Вас помочь в одном очень не приятном для меня деле! Очень нужна юридическая помощь! Итак ситуация:
    29 мая 2012 года мы произвели оплату счета на выполнение услуг по пошиву текстиля. Договор не был заключен - знаю, это самая большая ошибка - теперь это большой урок на будущее. Текстиль нам должны были пошить за неделю. Но к сожалению, на сегодняшний момент, наш оплаченный заказ так и не сделан. Кроме того, в связи с такой задержкой наша компания понесла большие убытки (текстиль нам необходимо было пошить не для себя).Мы попали на пени, которые за время просрочки поставки (примерно 4 месяца) вылились нам практически 70 000. Наш Заказчик принудил нас расторгнуть договор - мы платили штраф в 90 000. Так же на все время просрочки поставки - по вине завода изготовителя текстиля - мы давали нашему Заказчику в аренду текстиль, который брали у других компаний - на это дело мы потратили около 50 000. Теперь мы пытаемся вернуть деньги, которые мы оплачивали за пошив цеху + еще конечно хотелось бы вернуть убытки понесенные по халатности цеха. Все эти 4 месяца цех обещал что шьют и шьют и вот вот все будет - но так и ничего не сшил. После мы написали Претензию цеху - в которой описали все нюансы (о которых они и так знали, причем обещали покрыть все наши убытки), и просили вернуть нам наши денежные средства (оплата по счету и убытки).
    Ответ цеха был таков: деньги мы Вам не вернем - т.к. не был заключен договор - следовательно сроки не оговорены договором или контрактом. В силу отсутствия нарушения - цех отказывается возвращать сумму (причем даже сумму, которую мы оплачивали по счету им).Предложили нам компромисс, пошить что нибудь еще и со скидкой)))).
    Вот примерно все - если кому будет что не понятно (писала на эмоциях) спрашивайте разъясню.
    Кстати - никакая товарная накладная и других документов не было подписано (т.к. ничего не было пошито).
    Будьте так добры, помогите разобраться с этим ужасом и вернуть себе свои же деньги!!!
    Буду очень благодарна за любые советы, как справиться с этой ситуацией.
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    суд вам поможет
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Оплата, которую Вы произвели изготовителю, при отсутствии закрывающих документов, легко превращается в его же (изготовителя) неосновательное обогащение. Думаю, в этом ключе Вам стоит составить претензию. Не вернут - обращайтесь в суд. Выиграете легко.
    А вот с остальным виртуально сложно работать, нужно видеть документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)