Добрый день, дорогие форумчане!
Помогите разобраться:
Есть помещение (52 кв.м., отдельный вход со двора), хочу его облагородить - превратить типа в клуб-кафешку, НО! не продавать там продукты питания и алкоголь, а сдавать в аренду посуточно другим лицам, под проведение маленьких вечеринок, дней рождений, фотовыставок, презентаций книг, тренингов, семинаров и т.д.
Получается, с одной стороны там будут пить и есть (то есть как бы кафе, хотя я не буду ничего там продавать, а всё будут приносить с собой те, кому я сдаю это помещение), с другой стороны я просто сдаю помещение в аренду (по крайне мере именно за аренду я буду получать денежку)
Вопрос №1: нужны ли мне разрешения СЭС, пожарных, и прочих, (то, что требуется при открытии нормального кафе),
или так как я получаю деньги только за аренду помещения, мне никаких особых разрешений не понадобится?
Вопрос №2: во многие клубы Питера часто наведываются всякие госнаркоинпекции. Смогут ли такие служби придти ко мне, и если найдут у посетителей моих арендаторов наркотики - кому достанется по самые неболуся - мне или арендатору? Несу ли я при такой ситуации какие то риски?