Добрый день! хочу зарегистрироваться как ИП. Не пойму никак,у нотариуса надо что-то заверять или нет?
Добрый день! хочу зарегистрироваться как ИП. Не пойму никак,у нотариуса надо что-то заверять или нет?

Если Вы подаете документы на регистрацию лично, а не по почте или через представителя, то не надо заверять у нотариуса
То есть если я иду лично в налоговую подавать документы, то мне надо паспорт, заявление, квитанцию об уплате пошлины и ИНН. Все?
да..
могут еще копию паспорта взять
ну и заявление не забыть сшить и бирочку наклеить "пронумеровано, прошнуровано столько-то листов, подпись
Спасибо большое за ответы! Хоть что то для себя прояснила.
А еще вопрос о размере пошлины. Сколько платить пошлину за регистрацию ИП? 400 рублей или 800? тоже непонятная информация в интернете
спасибо!
добрый вечер! прошу помощи!
заполнила заявление о гос.регистрации физ.лица в качестве ИП
сшила, на обороте написала пронумеровано, прошнуровано подпись расшифровка
а вот в самом заявлении внутри, пункт 13 и лист А нужно подписывать где указано ЗАЯВИТЕЛЬ, сам физ. лицо поедит лично сдавать докумнты в налоговую

Надо подписывать, конечно
спасибо! а еще
у меня будет ИП на УСНО, можно ли заявление на упрощенку подавать сразу в налоговую 46 (Москва)? или только после получения свидетельства о гос.регистрации по месту прописки ПИ ?

лучше сразу подавать, да. Только обязательно копию со штампом налоговой себе оставьте
это получается надо 2 экз заявления чтобы на моем экземпляре поставили отметку?

Конечно. Любой документ чиновникам надо отдавать под подпись. Иначе Вы никогда потом не докажете, что Вы что-то подавали
Над.К, благодарю Вас
не приняли документы на регшистрацию ИП, неправильно сшила копию паспорта, я просто степлером скрепила, а как верно то?!

Я вообще на одной странице копию делаю. И сшивать нечего
А что ж Вы не спросили, как они хотят?
(((((((( ужас просто
все листы откопировала
а надо сколько????
Последний раз редактировалось _lyly_; 08.10.2012 в 14:14.

У нас достаточно первого разворота и страницы с пропиской. Как в Вашей налоговой не знаю. По идее остальные страницы налоговикам не нужны. Ну сделайте в разных вариантах, что понравится, то и заберут
Если делаете на нескольких страницах, то тоже надо прошивать. А вообще лучше взять с собой набор юного сшивателя и там на месте все сделать так, как им нужноРаз не спросили сразу. Чтобы лишний раз не ездить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)