Показано с 1 по 20 из 20
  1. Predprinimatel2012
    Гость

Помогите Открытие ИП - реклама (полиграфия) - вопросы по налогам

Здравствуйте!
    Помогите советом. Хочу открыть рекламную компанию, возникло множество вопросов.

Дано: основной и изначальный вид деятельности - интерьерная эко-печать (полиграфия) ОКВЭД 22.2 ; 22.22. По мере раскрутки добавится 74.40 - рекламная деятельность (предполагаю занятся не скоро). То есть у меня в течении 1-2 лет будет исключительно доработка/разработка макетов и печать. Даже монтаж на первых порах не предполагается.
    Хотелось бы УСН с налогом 6% на доход.

Правильно я понимаю, что ЕНВД в моем случае не нагрянет, если я буду оказывать услуги только фирмам и откажусь от монтажа наружной рекламы?

И еще вопрос, какие документы/отчеты мне необходимо будет отдавать клиентам, в случае работы с юр. лицами?
    Поделиться с друзьями

2. Predprinimatel2012
    Гость

Эврика ы

И подскажите, как расчитать ЕНВД для моего случая? Может быть есть какие-нибудь калькуляторы?

3. Модератор Аватар для Тоня
    В каком? Вы же хотите работать только с юрлицами.
    Почти "калькулятор" здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД#...D0.92.D0.94.3F

4. Аноним
    Гость

Осторожно

Спасибо.
    "Меня терзают смутные сомнения"...

Да я просто еще в раздумьях - на одних юр лицах далеко не уедешь, по началу особенно - в связи с малой производственной мощностью и малым ассортиментом услуг. Да и возможностей на вмененке открывается больше, как оказалось.

5. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо, прочитал.

"7. Реклама. Обратите внимание — ЕНВД облагается только размещение и распространение рекламы, а услуги по ее разработке и изготовлению или по сдаче в аренду конструкций под рекламу — уже совсем другое дело, общая или упрощенная система.

Кроме того, тут должен быть факт осуществления именно предпринимательской деятельности, то есть извлечения прибыли, поэтому размещение информации о своей фирме ЕНВД не облагается (письмо ДНТТП Минфина от 13 апреля 2006 г № 03−11−04/3/198).

Еще, пожалуй, стоит упомянуть — ЕНВД облагается размещение наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах, так что реклама внутри зданий и в салонах автобусов, трамваев и т. д. — для ЕНВД не считается."

Одновременно с этим

"1. Бытовые услуги. Во-первых, надо твердо запомнить — бытовые услуги оказываются только физическим лицам, так что если у вас среди клиентов попадаются фирмы — это уже не ЕНВД."

Что получается? У меня бытовая услуга, оказывается физикам (куда без них) и юр. лицам, но я ее только разрабатываю, изготовливаю и иногда монтирую внутри помещений. И я все равно попадаю по ЕНВД?

7. Модератор Аватар для Andyko
    что значит "разрабываю бытовую услугу"
    ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Аноним
    Гость

Вопрос

Разрабатываю услугу - делаю макет, который потом напечатаю.

-==========================-
    По поводу бытовой услуги...
    Картина следующая...
    Приходит ИП, просит разработать и напечатать внутреннюю рекламу.
    Я все это делаю - попадаю под ЕНВД, так как ИП - физ лицо?

9. Модератор
    Аноним, это не ЕНВД. Под ЕНВД по рекламным услугам попадает именно размещение рекламы. И налог платится с площади поверхности, которая находится в собственности или аренде
    ЕНВД у Вас даже близко нет
    Вы всего лишь изготавливаете рекламные материалы. И это не бытовая услуга, потому что нет такой услуги в списке бытовых и быть не может. Поскольку слово "быт" ну никак к данной деятельности неприменим

10. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за информацию.

11. Аноним
    Гость
    Последний вопрос!
    При регистрации ИП мне нужно уведомлять росстат?

12. Модератор
    нет. Но если Вы будете открывать расчетный счет в банке, Вам понадобится информационное письмо из Росстата

13. Клерк
    Над.К, зачем?

14. Аноним
    Гость
    Извеняюсь!
    Имелось ввиду уведомление о начале предпринимательской деятельности в надзорный орган (Роспотребнадзор)
    Нужно ли его информировать?

15. Модератор
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Над.К, зачем?
    Вы у меня спрашиваете? Вы у банков спросите, зачем оно им

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду уведомление о начале предпринимательской деятельности в надзорный орган (Роспотребнадзор)
    Если речь про изготовление рекламной продукции, то не надо

16. Аноним
    Гость

Помогите

Еще раз спасибо!

17. Аноним
    Гость

Осторожно Роспотребнадзор

Был в роспотребнадзоре вчера.
    В обязательном порядке их небходимо уведомлять.

18. Модератор
    О чем уведомлять-то?

19. Аноним
    Гость
    О начале коммерческой деятельности. Лично (2 документа), или по электронке(хз как).

20. Модератор
    Аноним, уведомляют только о той деятельности, о которой обязаны уведомлять. Есть конкретный список. И он достаточно короток. Изготовления рекламной продукции в этом списке нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)