Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

северная досрочная пенсия

Здравствуйте! Может, кто-нибудь сталкивался с таким случаем: работник оформляет себе «досрочную северную пенсию». Если он будет работать, на дату начисления пенсии, то пенсия будет на 2 тысячи рублей меньше. Он просит уволить его, а потом через неделю принять. Я ему объяснила, что каждый квартал всё равно сдаётся отчёт в ПФ, они всё равно узнают, что он работает. Или ему не уменьшат пенсию, если он потом устроится на работу?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может, кто-нибудь сталкивался с таким случаем: работник оформляет себе «досрочную северную пенсию». Если он будет работать, на дату начисления пенсии, то пенсия будет на 2 тысячи рублей меньше. Он просит уволить его, а потом через неделю принять. Я ему объяснила, что каждый квартал всё равно сдаётся отчёт в ПФ, они всё равно узнают, что он работает. Или ему не уменьшат пенсию, если он потом устроится на работу?
    Все дело в том, что получение пенсии за северный стаж не влияет, если бы работник продолжил работать на Севере, а вот работая на юге России, размер "северной пенсии" уменьшат на РК (районный коэффициент).
    Но в любом случае обратитесь в ПФ, потому, что уже не один год идут тяжбы за этот РК.

3. Клерк
    То-то и оно, что работнику ещё нет 60 лет, а только 55. Это именно какая-то досрочная пенсия, а не РК.

4. mln
    Гость
    Размер заработка в районах Крайнего Севера устанавливается с учетом районного коэффициента в зависимости от района работы.
    Это обстоятельство, безусловно, может отразиться на размере будущей пенсии. Но при этом, следует помнить, что действующим законодательством право оценки документов, представляемых гражданами для назначения пенсии, назначение пенсии, ее перерасчет и выплата предоставлено исключительно ПФР и его территориальным органам.

5. Клерк
    Да я не спорю, что только ПФ назначает пенсию. Я спрашиваю, уменьшат ли ему пенсию, если узнают, что он поступил на работу. А об этом они узнают по отчетности за 3 квартал.

6. mln
    Гость
    То-то и оно, что работнику ещё нет 60 лет, а только 55. Это именно какая-то досрочная пенсия, а не РК.
    Согласно ФЗ-173 «О трудовых пенсиях в РФ» право имеют:
    - женщины по достижении возраста 50 лет, имеющие 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера или 20 календарных лет работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и страховой стаж 20 лет;
    - мужчины по достижении возраста 55 лет, имеющие 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера или 20 календарных лет работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и страховой стаж 25 лет;

7. mln
    Гость
    Я спрашиваю, уменьшат ли ему пенсию, если узнают, что он поступил на работу. А об этом они узнают по отчетности за 3 квартал.
    Вам ответят конкретно только в ПФ, посмотрите http://www.pfrf.ru/ot_karel/bud_pens_dosrocn_seve/ или сами изучите Федеральный закон от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» (в редакции от 03.12.2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)