Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Учет минимального налога УСН за прошлый год в Книге доходов и расходов

Подскажите, пожалуйста, как в программе 1С.8 в Книге доходов и расходов (налог по ставке 15%)в справке к Разделу1 по строке 030 отразить в расчете часть минимального налога УСН за прошлый год(Разница будет учтена в убытке за последующий год). Автоматически налог не отражается.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а налог по УСН разве отражается в КДиР? и уменьшает базу?

Модератор
    Анжелика Ник, это про справочный раздел

Tatyana Z, только руками. И вообще-то не сам налог указывается в справке, а разница между начисленным единым за прошлый год и минимальным. Если был убыток, тогда да, эта разница будет равна самому минимальному налогу. И почему Вы собрались в последующий год учитывать? Если Вы заполняете книгу за 2012 год, то учитываться будет разница за 2011 год, если уплачивался в 2011 году минимальный налог

Клерк

Согласно Налогового Кодекса РФ

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а налог по УСН разве отражается в КДиР? и уменьшает базу?
    Статья 346.18. Налоговая база

Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.

ст. 346.18, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.07.2012) {КонсультантПлюс}

Клерк
    Знаю, но мне необходимо указать в Книге доходов и расходов за 2011год только часть разницы между минимальным налогом и исчисленным за 2010год, так, чтобы информация осталась в 1С.8. Вручную можно занести, но, при последующем формировании цифры не сохраняются.
    Последний раз редактировалось Tatyana Z; 10.09.2012 в 13:05.

Модератор
    Цитата Сообщение от Tatyana Z Посмотреть сообщение
    Знаю, но мне необходимо указать в Книге доходов и расходов за 2011год только часть разницы между минимальным налогом и исчисленным за 2010год,
    Вы можете указать только все. Часть указать не можете

Вручную можно занести, но, при последующем формировании цифры не сохраняются.
    Не поняла, а зачем формировать книгу несколько раз?

Клерк
    Формировать и распечатывать из базы Книгу будет другой бухгалтер (в другом городе). То есть, цифры, внесенные в Книгу доходов и расходов в разделе 1 справочно не сохраняются, Вы не можете подсказать как зафиксировать информацию в 1С.8?

Модератор
    ВРяд ли это можно зафиксировать. Впрочем, я не специалист по 8-ке

Клерк
    Согласно Статьи 346.18:

Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.,

бухгалтер имеет право включить разницу налога в следующие налоговые периоды! Здесь не указано, что частично нельзя учитывать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вы не можете подсказать как зафиксировать информацию в 1С.8?
    на крайний случай сохранить в excel

Клерк Аватар для Mashunya
    Операции - Прочие операции - Записи книги учета доходов и расходов (УСН).
    Попадает сумма и в Книгу и в Декларацию.

Клерк
    Данным способом не отразить в Разделе 1 справочно строка 030 Книги доходов и расходов усн разницу между минимальным налогом усн и исчисленным в общем порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)