Показано с 1 по 19 из 19
    Brk
    Гость

Счет-фактура до 24 часов налогового периода

Бухгалтер по ошибке не включил СЧФ за май в журнал за май, в книгу покупок включил и вычет произвел в мае (оплачено в мае). Налоговая сделала вывод: СЧФ не была получена в налоговом периоде (мае), если сЧФ не получена в налоговом периоде (мае), а получена например 1,2, 3 или 8 июня, то вычет ни при каких обстоятельствах в мае получить нельзя. В период с 1 июня до 20июня (дата подачи декларации) налогоплательщик может работать, и соответственно включать в декларацию только СЧФ фактически полученные до 24-00 последнего дня налогового периода (30 мая).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В период с 1 июня до 20июня (дата подачи декларации) налогоплательщик может работать, и соответственно включать в декларацию только СЧФ фактически полученные до 24-00 последнего дня налогового периода (30 мая).
    Это где такой бред несут?

свободный клерк
    Бухгалтер по ошибке не включил СЧФ за май в журнал за май
    Так и отпишите им, что это ошибка. У вас что? решение налоговой? там же есть сроки опротестовать, 10 дней, если не ошибаюсь..
    Юляu ndefined

Brk
    Гость
    Этот бред заразителен. Суд потребовал предоставить доказательства, что СЧФ были физически до даты подачи декларации, тогда Суд подумает.

свободный клерк
    Суд потребовал предоставить доказательства, что СЧФ были физически до даты подачи декларации
    А документы бухучета не доказательства? Предоставляйте им документы на оприходование, журналы-ордера, где видно, что товар приняли 30 числом
    Юляu ndefined

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от UVina
    А документы бухучета не доказательства? Предоставляйте им документы на оприходование, журналы-ордера, где видно, что товар приняли 30 числом
    Дак ведь нужны док-ва не поступления товара, а поступления бумажки... Документа, то есть.
    Это свидетельские показания что ли?

свободный клерк
    Дак ведь нужны док-ва не поступления товара, а поступления бумажки...
    А на основании чего товар поступил? На основании бумажки, при распечатках, к примеру, журнала ордера по 60 счету, если поставить в контрагенте в строке "основаной договор" эту счет-фактуру, в самом ордере будет указано поступление по счет-фактуре, и будет приход (хоть и не первичка, хотя тоже возможно).
    А чем вам, дата принятия груза в товар.накладной не подтвердить, что документы пришли 30? Если очень надо можно письмо у той организации, что выписала фактуру письмо испросить о том, что товар они передают ТОЛЬКО вместе со всеми документами
    Юляu ndefined

Клерк
    Это свидетельские показания что ли?
    Ага. Главбух приходит в суд и говорит что представитель контрагента, который не предствился принес и отдал ему лично в руки эти документы такого-то числа в такое-то время. Передача документов состоялась в кабинет главбуха, в котором кроме главбуха и контрагента никого не было. Пусть попробуют доказать обратное....

свободный клерк
    Суд потребовал предоставить доказательства, что СЧФ были физически до даты подачи декларации, тогда Суд подумает.
    Интересно, что за суд такой...не был бы судом (еще осталось у меня вера в справедливый суд сказала бы - деньги вымораживают. Пустые какие-то требования
    Юляu ndefined

А на основании чего товар поступил?
    а теперь вспомним, что бывают неотфактурованные поставки. И еще вопрос, а если поставщик дал только накладную? Мы тогда ничего приходовать не будем?
    А чем вам, дата принятия груза в товар.накладной не подтвердить, что документы пришли 30?
    Вот именно, товарной накладной, а нас интересует СФ
    Если очень надо можно письмо у той организации, что выписала фактуру письмо испросить о том, что товар они передают ТОЛЬКО вместе со всеми документами
    Можно

Передача документов состоялась в кабинет главбуха, в котором кроме главбуха и контрагента никого не было. Пусть попробуют доказать обратное
    Логично.

Из своей практики: однажды СФ поступил с отметкой "исходящий" номер, дата. Пришлось, на всякий случай, удалить этот штамп. Вот в этом случае, как я понимаю, фиг отмажешься.

свободный клерк
    Тропический слесарь, ну, зачем же так урезать мой ответ Мной было предложено в качестве основания поставки указать счет - фактуру, что видно будет в ж-о (1 С у меня все распечатывает), к этому + т-н с отметкой о получении 30 числом. И этого будет достаточно.
    Юляu ndefined

Тропический слесарь, ну, зачем же так урезать мой ответ Мной было предложено в качестве основания поставки указать счет - фактуру, что видно будет в ж-о (1 С у меня все распечатывает), к этому + т-н с отметкой о получении 30 числом. И этого будет достаточно.
    Простите великодушно за урезание.
    Насчет 1С - очень сомневаюсь, что этого будет достаточно.

свободный клерк
    Понимаете, в принципе, уже достаточно того, что есть с-ф с датой (правильность заполнения не трогаем) от 30 мая
    Юляu ndefined

Понимаете, в принципе, уже достаточно того, что есть с-ф с датой (правильность заполнения не трогаем) от 30 мая
    Я-то всё прекрасно понимаю, но вот у налоговых органов другая позиция. Если уж они считают, что не было его у Вас в нужное время, то......

Клерк
    UVina, согласен.

свободный клерк
    Я-то всё прекрасно понимаю, но вот у налоговых органов другая позиция.
    Это не позиция, это недостаток знания у того, кто отписал такое решение.
    тогда Суд подумает
    Суд всегда думает, даже когда решение уже очевидно. Brk, предоставляйте все, что есть, раз уж просят
    Юляu ndefined

Это не позиция, это недостаток знания у того, кто отписал такое решение.
    Смею Вас заверить, это далеко не единичный случай, так что тогда уж имеет смысл говорить о недостатке знаний ФНС.

Клерк
    тогда уж имеет смысл говорить о недостатке знаний ФНС.
    На Клерке об этом не то что говорят, кричат почти в каждой теме.....

Itasika
    Гость
    мама-дорогая....
    Так это ж мне теперь запрашивать письменные подтверждения от поставщиков с указанием даты, когда мне были выданы на руки счета фактуры???
    Ведь, в сущности, можно взять любой с/ф и заявлять, что я его получила не в том налоговом периоде, в котором зачла НДС...
    Бред, однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)