Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

СМР и ЕНВД..запущен учет. Много вопросов.

Здравствуйте!
    Мне предлагают взять фирму на ведение.
    ООО- розничный магазин. Отчитывался по ЕНВД.
    Бух отчетность не предоставлялась. только декларация по ЕНВД.
    Параллельно возводилось здание, которое планируется впоследствие продавать.
    Деньги расходовались. Какие-то договора с подрядчиками и документы- есть. Но учет по этим операциям не велся и и отчетность в налоговую не предоставлялся.
    Разрешения на строительство есть и права на объект в регистрационной палате зарегистрированы.
    Теперь у владельцев стоит вопрос о формировании балансовой стоимости объекта.
    и НАЛОГОВ
    Я правильно понимаю, что НДС нужно уплатить с цены реализации( ндс начиспенный) здания(так как оно не для собственных нужд) за минусом НДС уплаченных поставщикам и подрядчикам при возведении?
    Понятно что по возведению, там только расходы, поэтому недоплаты по налогам нет. Значит санкции будут только за непредоставление бух. отчетности(КОАП) и за непредоставление деклараций в срок?
    Как лучше поступить, сдать все декларации скопом? или сдать за текущий период, где отразить суммы реализации здания и суммы понесенных расходов?
    Может советы, какие-нибудь есть) стоит ли вообще с такой фирмой связываться.. я впервые сталкиваюсь с таким.
    СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно перенести тему в раздел "бухучет в строительстве"?

3. Модератор
    Нет. Модератор по строительству посчитал, что тема не относится к строительству. Ей виднее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)