Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор аренды квартиры

Здравствуйте. Решили арендовать квартиру в новостройке по договору, проведенному по бухгалтерии арендодателя. Хотим жить в квартире долго, своевременно оплачивать в кассу ООО деньги, соблюдать порядок и рассчитывать на то, что никто нас оттуда не попросит. Арендатор пишет в договоре

"Настоящий договор заключается сроком на 11 мес. Если за один календарный месяц до истечения срока настоящего договра ни одна из сторон не заявит о его рассторжении, договор продлевается на тот же сроки на тех же условиях".

Если вдруг арендодатель заявит о его рассторжении (через 11 мес.) , то Я ДОЛЖНА СЪЕХАТЬ?

Правильно я понимаю. По устной договоренности договорились о бессрочной аренде, а юридически ведь так не получается? Как выйти из ситуации. Юрист арендодателя не понимает моего беспокойства.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А когда юрист компании способен увидеть беспокойство контрагента? Когда заключается договор - все белые и пушистые исполнены благими намерениями. Потом почему-то все меняется.

Как сформулируете условия договора так и жить в арендованной квартире будете. С другой стороны как вы сформулируете цену долгосрочного договора?

3. Аноним
    Гость
    Думаю, арендодатель пишет про 11 месяцев, потому как не хочет заморачиваться с регистрацией договора и ошибочно считает, что договор найма жилого помещения сроком от года нужно регистрировать Может, просто намекните ему, что он ошибается?

4. Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Удачница Посмотреть сообщение
    Если вдруг арендодатель заявит о его рассторжении (через 11 мес.) , то Я ДОЛЖНА СЪЕХАТЬ?
    Да, должны будете съехать. Обязательно пропишите в договоре срок, за который стороны должны предупреждать друг друга о всех изменениях в договоре и о разрыве договора. Обычно прописывают 14 дней, но можно и 30, т.е. не менее, чем за 30 дней арендодатель должен предупреждать вас о расторжении договора, об изменении стоимости аренды и проч. И лучше прописать, что все изменения и предупреждения составляются в письменном виде, т.е. чтобы вас не просто звонком по телефону предупредили о том, что договор с вами разрывают, а прислали письменное уведомление.

5. Аноним
    Гость
    По тому, что цитируете Вы, действительно выходит, что арендодатель может через 11 месяцев Вас выставить. Так что либо меняйте условие в договоре, либо арендодателя.

6. Клерк
    Цену на последующие года считаем так: берется сегодняшняя цена и каждый раз увеличивается на инфляцию.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Удачница Посмотреть сообщение
    Цену на последующие года считаем так: берется сегодняшняя цена и каждый раз увеличивается на инфляцию.
    Через пару лет такой режим расчета арендодателю может не понравиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)