Подскажите, куда списывать или пусть весит разница....которая получается при уплате взносов в пф...начисляем в копейках - платим в рублях?
Подскажите, куда списывать или пусть весит разница....которая получается при уплате взносов в пф...начисляем в копейках - платим в рублях?
1. А слабо заплатить столько, сколько начислено?
2. Что значит "списать"? Если остался недоперечисленный остаток, то он и останется. Слжится с "остатком" следующего месяца, увеличится до "полного рубля".
Аналогично, если Вы з/пл на карту перечисляете. Там ведь меньше 10 рублей не снимешь. Остаток остаётся. А может надо списать?
3. Это так по 50 копеек можно ВСЁ былобы списать![]()
По 212-ФЗ платится без копеек. В прошлом году платили в рублях, начисляли в копейках, осталось сальдо на конец года в копейках. Наверно, в декабре нарушу закон и заплачу с копейками, чтобы не было долга или переплаты. Хотя в Пенсионном говорили, что будут поправки в закон и что будем с копейками платить.
Списывать сальдо - в любом случае НЕЛЬЗЯ. Остающиеся копейки сложатся в следущем месяце.
Я обычно плачу без копеек, в конце года плачу так чтобы сальдо на 01.01 было 0 (если есть деньги). Это я про затраты с "основным" КБК и основных работников.
Но если была з/пл с "одноразовым" КБК или по договору ГПХ - оплачиваю РОВНО столько сколько начислено, до копеечки.
А куда от этого денешься? Если все затраты и платежи к разным бюджетам, источникам, КБК, КОСГУ ... и т.д. относятся. А в итоге надо что бы всё сошлось "тютелька в тютельку", да и аналитику с остатками заводить как-то не с руки, особенно если всё в ручную да ещё на такихжурналах операций.
В РСВ-1 исправьте остатки на 01.01.2012г. в 2012 году. Изменения в пределе рубля ПФ пропускает. И текущие остатки будут какие надо.
Не к чему иронизировать. Я по копейкам в ПФ возмущалась, мне сказали возьмите и исправьте. Что я и сделала. Чем один ПФ отличается от других? Законодательство одно
Не пенсионные разные, надо просто заставить себя слЫшать. Надо просто называть вещи своими именами. Законодательство противоречивое, программисты (пусть на меня не обижаются) не всегда представляют, что должно получиться в итоге. Когда возникают вопросы спрашиваешь, не могут ответить - вопрос задают по своей ветке, потом перезванивают. Это нормальный рабочий момент. РСВ-1 заполняли без копеек, копейки добавили. Хорошо!
непонятно, причем тут вообще РСВ-1?
Каким образом изменение сальдо на начало года в отчетности (а РСВ-1 - отчетность) повлияет на сальдо в бухгалтерском учете?
чо за ахинея?
У автора вопрос про бухучет, а не про отчетность в ПФР. Посмотрите название ветки.
Последний раз редактировалось VLDMR; 11.09.2012 в 20:00.
Сальдо в бухгалтерском учете соответствуют остатку по РСВ-1, и не надо высчитывать копейки
да причем тут вообще РСВ-1?
У автора вполне конкретный вопрос - начисление в копейках, уплата в рублях. На счете 0.303.10.000, 0.303.11.000, всегда остаются копейки (как правило, переплата). Что с ними (копейками) делать?
программисты не обижаются, но когда бухгалтер начинает к обычному бухгалтерскому учету ни к селу ни к городу приплетать налоговую отчетность - это действительно:
Последний раз редактировалось VLDMR; 11.09.2012 в 20:06.
Если РСВ соответствует бухгалтерскому учету, какие могут быть вопросы с копейками? Остаток реальный, переплата не учитывается только в персонифицированном учете
Показывайте реальный остаток. В чём проблема?
Понятно. Своему совету слЫшать вы не следуете... конкретный вопрос - озвучен именно в теме. Собственно, вся тема то и возникла из-за этого вопроса.
Вот это ответ на вопрос темы. Но РСВ-1 здесь ни при чем.
А проблема в том, что надо объяснить кредиторку (дебиторку) в балансе. К примеру, почему у вас на конец года в балансе остались неуплаченными (или, хуже того, излишне уплаченными) копейки в ПФР? Так и писать в пояснительной - потому что начисляли в копейках, а платили в рублях? (Только к примеру).
Последний раз редактировалось VLDMR; 11.09.2012 в 20:19.
Я ответила. На реплики больше не отвечаю, это уже походит на перебранку
а это вообще не перебранка, вы,видимо, не в бюджете работаете просто, и получается, что автор спрашивает про одно, а вы отвечаете о другом,да еще упираетесь,
речь действительно шла не о том, что возникает разница между отчетом в ПФР и данными учета, а именно остатками кредиторки (дебиторки) в нашем балансе по причине того, что считаем мы взносы в копейках, а платим в рублях, а нам надо чтоб было "в ноль", потому как возникают вопросы не только по балансу - на каком основании осталась кредиторка, но и по отчету по принятым обязательствам -почему приняты и не исполнены, и ,что еще хуже, почему не приняты,а кассовый расход прошел...
Меня эти копейки тоже напрягают, особенно если выплаты и начисления были по договорам ГПХ , допустим по КОСГУ 225 бываю редко ,и весят эти копейки до следующих договоров....
В отчетности объясняю сжато "За счет округления в соответствии с 212-ФЗ".
Я одного не могу понять: а что мешает уплатить с копейками, особенно по договорам ГПХ?
Ну написано в 212-ФЗ, что уплата - без копеек. Ну и что с этого? ПлачУ с копейками, никаких вопросов никто не задаёт. В лицевом счёте в ПФР нормально зачисляются и копейки, т.е. их учёт В ТОЧНОСТИ повторяет мой. Если бы у них эти копейки по уплате не засчитывались, то подумать ещё было над чем, а так... даже не пойму о чём так можно спорить.
Ну это я про з/пл с "одноразовыми" КБК или договорам ГПХ (тоже "одноразовых"). А так, по "основной" з/плате, перечисляю вообще скока денег по 213 статье есть, как правило с переплатой (на случай проблем с финансированием в следующем месяце). Никто никаких объяснений не требовал. Остаток и остаток, какие проблемы?Главное "сальду" правильно считать. Естественно в этой "сальде"
никаких "списаний" (как предложила" автор ветки) делать нельзя (какой вообще записью Вы предлагаете это оформить?).
а сейчас вроде в РСВ-1 даже с копейками уплата ставится. так что если платили целым рублем, а начисляли копейками, остаток будет висеть даже в учете фонда. я в этом году начал платить копейками, хочу, чтоб к концу года сальдо было по нулям как у меня, так и в ПФ
Plesen~, при начислении в бюджете: текущие начисления оплачивать как есть, а в конце декабря можно выйти на дополнительное финансирование.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)