Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Штраф за неполную уплату страховых взносов

Добрый день! Прощу прощения если не в тот раздел написала, но надеюсь что люди меня поймут. Дело в том, что сегодня пришло Решение из ПФР о взыскании с нашей организации штрафа за неполную уплату страховых взносов на ФФОМС. Ситуация следующая, когда отчитывались за первый квартал 2012 года была допущена техническая ошибка пери перегрузки из программы 1С в программу электронной сдачи отчетности формы РСВ и Раздел 2 по ФФОМС оказался не заполненным, выгрузились только платежи. Ошибка нами была обнаружена при сдаче отчета за 2 квартал 2012 и была сдана корректировка. Налог был оплачен за 1 квартал по месяцам вовремя без просрочек, но из-за недоплаты 2 рубля на начало 2012 года по итогам 1-го квартала 2012 года сложилась задолженность 1,29 руб. Начисленных взносов за квартол было 5603,91, уплачено 5603,92. Теперь же нас штрафуют на 1061,58 руб, ссылаясь на п.1 ст.47 212-ФЗ от 24.07.2012. в данной статье написано "1. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов." Звоню в ПФР, они мне отвечают, что т.к. у нас есть недоплата, а изначально при сдаче отчета мы неправомерно занизили базу для начисления страхового взноса по ФФОМС, все верно- штраф считается от начисленной суммы, т.к. задолженность даже в размере одной копейки считается, что налог не уплачен... Волос дыбом, даже не сами деньги важны, сколько несправедливость! ведь все вовремя было оплачено и ошибка исправлена была самостоятельно... за что нас штрафовать?! Поясните кто знает! Стоит ли воевать с ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если вы все до проверки сами исправили, то штрафовать не могут - уже не за что.
    Откуда они взяли штраф более 1000 руб? Если недоплата на начало года 2 рубля - то должны взять штраф в размере 20% от этой неуплаченной суммы плюс пени. Т.е. 20% от 2 рублей, а не от суммы начисленных взносов, и пени. Запросите сверку расчетов - увидите, когда прошли платежи, суммы начислений.

3. Аноним
    Гость
    все платежи пришли во время... мне пояснили, что если бы даже у меня была копейка и начислено 300000 рублей страховых взносов, то за эту копейку и неверно сданный отчет меня бы оштрафовали на 20% от 300000... а если бы я допустила эту ошибку, но у меня небыло бы задолженности в эту копейку, то штрафа бы не было.... маразм какой-то...

4. Аноним
    Гость
    И ведь разговаривала с начальником отдела камеральных проверок... Я еще согласна если бы они сами нам насчитали, а то ведь мы выявили и исправили ошибку, ведь с каждым может быть... и оплачено все было в срок... опять же как отчет принимали, ведь база по ПФР и ФФОМС одинаковая... и вопросов не возникло, пока не сдали корректировку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)