Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Взнос в уставный капитал ЦБ ниже бал.ст-сти

Подскажите, пожалуйста. Наша организация учредила ООО и частично оплатила уставный капитал акциями сторонних орг-ций. При этом оценочная стоимость вносимого имущества ниже чем балансовая стоимость акций сторонних орг-ций. Куда отнести убыток у организации-учредителя? На 91 счет? Или наша доля в новом ООО будет равна стоимости переданных акций сторонних орг-ций? Т.е. если у меня по Дт58.1 висело 100 руб., вклад в ООО составляет 90 руб., то после отражения операции на счетах у меня по Дт58.1 должна появиться сумма 90 руб. и по Дт91 -10 руб. или по Дт58.1 - 100 руб. и убыток я должна отразить в бух.учете только в момент продажи доли нового ООО? В налоговом учете эти операции вообще не отражаются, правильно? Остаток вклада мы оплатили ОС тоже ниже остаточной ст-сти и там убыток прошел по Дт91 сч. СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Агата-2
    Гость
    Попробую изложить свое мнение.
    Как сформулировано в договоре при "обмене" одного пакета акций на другой? Если обмен неравнозначный, то разницу один другому должен доплатить/довнести.
    Если обмен равнозначный, то как оценивается пакет акций сторонних орг. (тот что у Вас на 58 счете)? Если ниже 100р, то Вы при их реализации получаете убыток. А его можно присовокупить к прибыли от других операций, если Вы осущ-те дилерскую деят-ть.
    Если пакет выше 100р., то у Вас при реализации прибыль, ее отражаете сразу, отражаете вложение в ООО на 90р. (58счет) и 10 р. вам должен тот ООО (дебитор.зад-ть).
    Удачи!

3. Клерк
    Мы не проф.участник РЦБ. Это у нас разовая операция. Оценочная стоимость внесенных в оплату акций оговорена в приложении к учредительному договору и в акте п/п.

4. Агата-2
    Гость
    если - не проф уч-к, то если по этой сделке получается убыток. то придется изучить статью в 25 главе нк про перенос этого убытка - кажется списывать в теч-е года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)