Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Учет каталогов товаров.

Добрый день, клерки.

Помогите пожалуйста определиться с учетом каталогов. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
    У меня ООО на ОСНО (оптовая торговля), в типографии изготовили каталоги. (есть каталоги стоимостью за единицу как менее 100руб, так и более 100 руб.) В каталогах информация о товарах которыми мы торгуем, статьи по применению дынных товаров и прочая информация, но без указания стоимости товаров. - чистая информация о товаре, где используется, как подобрать и т.д. и т.п..
    Раздаются каталоги у нас в офисе всем кто приходит либо на консультацию(консультации бесплатные и никак не оформляются) либо забирать товар.

Варианта учета получается 2:

1. все расходы по изготовлению за счет чистой прибыли + уплата НДСа за безвозмездную передачу(по всем каталогам)
    2. рекламные расходы + уплата НДСа за безвозмездную передачу(по каталогам стоимостью более 100 за единицу)

2-ой вариант предпочтительнее.
    Подскажите как мне оформить документы и какие чтобы учитывать расходы на изготовление каталогов в расходах.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    помогите пожалуйста.
    или подскажите как вы учитываете каталоги и как списываете.

3. Клерк Аватар для Плеся
    Я бы учитывала как расходы на рекламу. В идеале это дело в учетной политике бы прописать.

4. Клерк
    я тоже очень хочу учитывать как рекламу, но определение рекламы мне как-то не очень нравится... я имею в виду закон "О рекламе"

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

Вот и думаю чтобы мне сделать чтобы у меня все таки была реклама....

5. Клерк Аватар для Плеся
    Юхлик, ну у Вас и есть неопределенный круг лиц. Я так поняла, каталоги в открытом доступе лежат и берет их каждый желающий.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо здесь
    Раздаются каталоги у нас в офисе всем кто приходит либо на консультацию(консультации бесплатные и никак не оформляются)
    информация адресована неопределенному кругу. А чем занимаетесь?

7. Клерк
    Специализируемся на поставках электроприводной техники и средств промышленной автоматизации ведущих мировых брендов. (короче говоря электрооборудование в основном для производств... но случается что покупают и физ.лица-но реже чем юр.лица)

просто мы сидим на территории бизнес-центра и соответственно у нас для прохода в офис оформляется пропуск (правда никаких предварительных пропусков нет, нужно только удостоверение личности предъявить на охране)

Вот я и думаю является ли это распространение неопределенному количеству лиц....

И какие документы мне нужны чтобы подтвердить списание каталогов на рекламные расходы?

8. Клерк Аватар для Плеся
    да не изобретайте велосипед, подходит это под рекламные расходы. Распространение неопределенному кругу лиц означает, что вы не знаете кто возьмет эти проспекты, кто захочет тот и возьмет.
    Сами каталоги кто разрабатывал, ваша фирма или типография? Если разрабатывали вы а типография только печатала, то сделайте приказ задним числом типа "Приказываю разработать макет рекламных проспектов и каталогов продукции...бла-бла-бла" . Ну это так, для Вашего успокоения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)