Показано с 1 по 26 из 26
  1. отчитываемся в РАР

Добрый день
    Хотелось бы обсудить, кто, как и насколько успешно сдает отчетность в РАР. Для кого-то этот вопрос еще актуален. Если Вы на начальном этапе или не знаете с чего начать, пишите - давайте помогать друг другу .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос актуален для нас. Я - производитель пива в 1 и 2 кв-ле 2012, опт пива - со 2кв,2012.
    Вопросы:
    1. надо ли подавать декларации по пиву за 1 и 2 кв.2012?
    2. если надо, то далее будут вопросы

3. Вопрос отчетности по опту пива самый неоднозначный,как я вижу. Ищем информацию вместе-надеюсь в скором времени разобраться. С розницей все гораздо понятнее- в этом вопросе могу помочь оперативнее.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлТэ Посмотреть сообщение
    Вопрос актуален для нас. Я - производитель пива в 1 и 2 кв-ле 2012, опт пива - со 2кв,2012.
    Вопросы:
    1. надо ли подавать декларации по пиву за 1 и 2 кв.2012?
    2. если надо, то далее будут вопросы
    Надо)))

5. кроме информации что НАДО-не вижу официальных публикаций. Какие декларации, куда и по какой схеме сдавать- непонятно!

6. Аноним
    Гость
    Кафе с продажей пива должны подавать декларацию за 1 и 2 кв?

7. да!вы отчитываетесь как розничный продавец!декларация называется-"Объемы розничной продажи пива и пивных напитков"

8. Клерк
    Надо)))
    Елена, Вы производитель или оптовик пива?
    Евгения, Вы в качестве кого хотите обсудить тему?

9. Я собираю информацию и коплю опыт в этой теме)

10. Клерк
    А! Я думала помочь сможете

11. Цитата Сообщение от ЮлТэ Посмотреть сообщение
    А! Я думала помочь сможете
    Могу помочь по рознице. С оптом сложнее

12. Клерк
    Елена, Вы производитель или оптовик пива?
    Евгения, Вы в качестве кого хотите обсудить тему?
    Я- розница 11 и 12

13. Елена,а где формируете декларации для сдачи?какая-то специальная программа?

14. Клерк
    Резюмирую:
    1. Задача ФС РАР: выложить на своем сайте закон и постановление - выполнено!
    2. Задача форума на сайте: техподдержка по заполнению деклараций и выгрузке, отправке на площадке ФС РАР - выполнено на 50%(для алкоголя с лицензией).
    Комментариев для пива не дают, т.к. не знают как сдавать пивникам, не имеющим лицензии.
    Программа Декларант-Алко создана для алкоголя и на ее базе пивникам сдать пока не реально. Комментариев по закону и постановлению по пиву нет(сдавать пиво или нет - не ясно до сих пор). Постановление есть, а программы работающей нет(имею ввиду для ООО без лицензий - пиво). В данный момент сервер РАР не работает.

15. Клерк
    А время идет! Осталось 6 р.дней. Воз и ныне там .............
    Интересно кто ответит за данный бардак?! Декларанты?

16. Аноним
    Гость
    А время идет! Осталось 6 р.дней. Воз и ныне там .............
    Интересно кто ответит за данный бардак?! Декларанты?
    Надо отправлять в бумажном виде. Может деклрации в неполном виде. Лучше сдать не правильно, чем не сдать вообще.

17. Модератор
    Господа, вы особо не обольщайтесь, г-жа Евгения_Сергеевна зашла порекламировать программку для сдачи отчетности А не для того, чтобы кому-то помочь

18. бухгалтер Аватар для Генук
    да пусть люди зарабатывают, пишут программы и рекламируют... это нормально...

дело ведь в том, что в любую программу нужно заносить первичную информацию... был у нас один директор гостиницы... всё хотел купить за любые бешеные деньги супер-пупер программу...
    - чтоб я нажал кнопку, а программа мне сразу ответила, допустим, сколько женщин и какого возраста, социального положения, имущественного положения, семейного положения предпочитает номер серии А номеру серии Б

и никак ему я не мог объяснить, что для того, чтобы программа вывела ответы по любому разрезу аналитики - сначала надо занести первичную информацию ПО ВСЕЙ АНАЛИТИКЕ

это специальный отдел должен выяснять социальное, имущественное и семейное положение каждого гостя и заносить в базу данных... прежде чем Он нажмёт кнопочку...

никакая программа не поможет ипэшнику, у которого ларьки с пивом по деревням... он физически не соберёт первичную информацию... точнее соберёт, если наймёт отдельного человека...

19. Модератор
    Генук, что нормально, а что нет, а также, как и что рекламировать на сайте решает, администрация сайта

20. бухгалтер Аватар для Генук
    а... ну это уже внутренние разборки... я рассматриваю роль программы как инструмента... а не панацею...

тем более, что как писал отец кибернетики Роберт Винер:
    - в любой только что написанной программе, хоть и в одну строчку, есть как минимум одна ошибка

потребуется время как для отладки первой программы, которая делает файлы выгрузки по новому формату 4.20, так и для отладки второй программы, которая шифрует этот файл, так и для отладки третьей программы, которая передаёт этот зашифрованный файл, так и для отладки четвёртой программы, которая принимает шифровку, так и для отладки пятой программы которая файл расшифровывает, так и для отладки шестой программы, которая проверяет файл по неизвестной и ещё ненаписанной методике критериев проверки...

своим же я посоветовал, что если физически не успеют к 20-му пройти эти шесть этапов, то послать пустой отчёт или отчёт в одну покупку-продажу... ведь потом, когда всё устаканится, всегда можно послать уточнёнку без всякого наказания...

21. Клерк Аватар для Yakima
    пункт 20. "Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей."
    ГЛАСИТ:
    "При обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.
    Корректирующие декларации представляются до окончания отчетного года с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии)."

Я не уверена, что до конца года утрясется всё. Вынашивали формы декларации 8 месяцев и "родили недоношенными".
    Нет даже в 1С в отчетности деклараций форм 5,6,7 для оптовой продажи пива.
    А потом только и будем писать объяснительные за все 3 квартала.....
    Последний раз редактировалось Yakima; 11.09.2012 в 21:08.

22. бухгалтер Аватар для Генук
    объяснение всегда одно... искажение из-за программного сбоя... программисту уже объявлен устный выговор...

не мудрите... уточнёнки всю жизнь сдавали нормально как алкооптовики...

23. Клерк
    Дело в том, что алкооптовикам с лицензией проще...уточнились с занесением пива в уже сданные декларации. А что делать пивникам без лицензии?

24. Клерк
    Прикольнааааа! Вчера пыталась обновить прогу ДА. Сайт не работал - сбой в обновлении. Сегодня сайт заработал, но обновить не смог прогу. Пришлось скачать новую версию. Встала на месте старой и чиииистая. Снова можно работать с нуля Отлична!!!! С самого начала: от наименования ООО, формы№3,5,7...хорошо, что еще в ф.№6 не разобралась!!! Жестоко, товарисчи-поддержка из ФС РАР!!! РЕСПЕКТ!!!

25. Аноним
    Гость
    Это конечно, грустно, и Вас по человечески жаль...
    Но есть такая шутка... Системные администраторы делятся на две группы: те, кто делает резервные копии, и те, кто будет делать...

26. Аноним
    Гость
    А меня все получилось, осталось только понять заполучить квитанцию о сдаче.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)