Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Имущественный вычет

Сотрудник в 2011 начале этого 2012 года приносил уведомление из налоговой на право имущественного вычета. При этом за 2011 год подал декларацию, поскольку вычет получал не с начала года и там остался еще удержанный налог. Налоговая естественно прислала письмо что уведомление выданное ранее считать недействительным. Как мне быть теперь, как это отразить в 8ке ЗУП. В налоговой исполнитель говорит что нужно только перестать не удерживат ьс этого месяца. Но где ввести прекращени действия старого уведомления я не могу найти.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    уведомление либо есть, либо нет. Нет уведомление => нет вычета.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Что значит либо есть либо нет. В январе сотрудник приносил уведомление, и мы не удерживали ндфл, сейчас сентябрь, приходит письмо что оно не действительно. Как мне поступить, сторнировать и удержать за весь год? Каким документом можно сделать это еще, я вот что не могу найти. В налоговой сказали по телефону что перестать применять с момента получения письма, но где ввести дату окончания действия уведомления я не могу найти. Сейчас там конечно введена сумма, по истечении которой оно прекратит свою силу.

Модератор Аватар для бух2007
    Действия налоговой кажутся странными. Если они уже выдали уведомление,надо было отказывать в вычете по декларации.
    Действия сотрудника тоже странные. Надо было сначала подать 3-НДФЛ за 2011, и просить уведомление на 2012 только на остаток вычета после возмещения налога за 2011 год.
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    сторнировать и удержать за весь год?
    Я бы так и сделала.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    Что значит либо есть либо нет. В январе сотрудник приносил уведомление, и мы не удерживали ндфл, сейчас сентябрь, приходит письмо что оно не действительно. Как мне поступить, сторнировать и удержать за весь год? Каким документом можно сделать это еще, я вот что не могу найти. В налоговой сказали по телефону что перестать применять с момента получения письма, но где ввести дату окончания действия уведомления я не могу найти. Сейчас там конечно введена сумма, по истечении которой оно прекратит свою силу.
    Для начала расскажите что за декларацию сдал человек до окончания налогового периода и кто ее там принял!
    Ваши показания как-то суду не понятны.
    Давайте по пунктам: кто чего когда сделал, и что теперь относительно чего решили сделать/отменить и т.п.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    что за декларацию сдал человек до окончания налогового периода и кто ее там принял!
    Он сдал декларацию в 2012 году за 2011. Но предварительно зачем-то подал заявление на выдачу уведомления на весь оставшийся с 2011 года вычет.
    Другое дело, если он просил уведомление не на весь остаток, а только на ту часть, которая осталась уже после возмещения уплаченного работодателем в 2011 году налога. В этом случае отказ налоговой неправомерен. Мне как раз в этом случае хотели отказать, утверждая,что либо уведомление, либо 3-НДФЛ. А если все сразу, то только спустя 2 года.

Умный Клерк!
    А человек случайно не Янус Полуэктович?
    Процедуры отзыва уведомления я не слышал. Это проблема налоговой и этого клинического идиота.
    У вас уведомление на 2012-й есть? оно законно? предоставляйте вычет!
    если этот товарищ желает, можете вырубить ему имущественный вычет и удержать НДФЛ за весь год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)