Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос НоменклАтура в производстве. . .

Дорогие коллеги,

впервые столкнулся с вопросом номенклатуры в производстве,

Текущая ситуация:

Мы - подрядная организация, покупаем материалы для строительства сети связи, по договру подряда строим сеть, далее закрываем готовый объект кс-2.

и здесь начинаются проблемы. . .

Заказчик требует "называть" материалы согласно принятой у них номенклотуре, например:

мы купили и отправили в производство Кронштейн PS1500, а они показывают его как Кронштейн УК и т.д.

Получается, что в погоне за "заказчиком" мы подписываем кс-2 в том виде, который устраивает их, а что делать нам в нашей бухгалтерии? если мы принимаем по накладной Кронштейн PS1500, а не то что диктует нам "заказчик".

Как быть? можно ли утвердить каким-то допником к основному договору подряда перевод номенклатуры из одного "языка" (языка "заказчика") в наш.

Иначе, формируя кс-2 в 1с по нашей номенклотуре, а фактически имея кс-2 на бумаге с другим составом материалов у налоговой могут возникнуть вопрос в обоснованности проведения реализации по этим кс-2.

Подскажите, как быть в такой ситуации с номенклатурой, возможно ли разговаривать в хоз.деятельности на разных "языках"???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    Заказчик требует "называть" материалы согласно принятой у них номенклАтуре
    А им-то зачем это, не известно? Они же не будут приходовать эти материалы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    А им-то зачем это, не известно? Они же не будут приходовать эти материалы.
    да понять бы. есть ли какой-то может смысл в том, что они сети, которые мы частично им строим принимают на учет как ОС? (я не могу ответить на этот вопрос. . .только предполагаю)

простите за мой русский с ошибками. . .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)