Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Хранение кадровых документов у единственного главбуха

У меня вопрос к бухгалтерам компаний в одном лице.
    Фирма небольшая. Не могу сообразить, как будет сподручнее организовать хранение кадровых документов...
    Сейчас они все валом в одной папке, все вперемешку - договоры, приказы, копии документов.

Рационально ли хранить документы пакетами по каждому сотруднику? Но тогда неудобно с текущими приказами и расчетами на отпуска и тд.

Или лучше хранить доки по видам документов: отдельно договоры, отдельно приказы, отдельно копии и лицевые карточки, но тогда что делать с уволенными? Перекладывать их в отдельное место?

Че-то я растерялась...
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Я храню отдельно договора (туда складываю должностные и прочие инструкции), отдельно папка Сотрудники (на каждого сотрудника свой файл) - уволенных перемещала в конец папки (сейчас их накопилось много, завела отдельную), приказы отдельно.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Или лучше хранить доки по видам документов: отдельно договоры, отдельно приказы, отдельно копии и лицевые карточки, но тогда что делать с уволенными? Перекладывать их в отдельное место?
    Да
    неудобно с текущими приказами и расчетами на отпуска и тд.
    Приказы делайте в двух экземплярах. Один - в бух-ю, другой в кадры. Расчёты на отпуска будут в бухгалтерии где начисляется з/плата (другого места не придумаешь)
    В общем делайте так, как если бы был полный штат: кадровики, бухгалтера в полном комплекте, кассир, экономисты.
    Когда-то на одном предприятии я был один, а учёт был довольно-таки объёмный. Так у меня разные бумаги по пяти разным столам разложены были. И сидел я сейчас за одним столом, через час - за другим, а к вечеру - вообще в другом кабинете.
    В общем единого решения нет. Кому как удобно каждый приспосабливается как может.

4. Клерк
    Да вот и боюсь запустить пока буду приспосабливаться
    но вы, наверное, правы, что надо делать так, как будто есть кадровая служба

5. Клерк
    Вот и мне кажется, что так я быстрее найду то, что мне будет нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)