Подскажите, можно ли заработную плату сотруднику перечислять на его карточку 1-ым числом месяца,( 01.10.2012 за сентябрь?)
Подскажите, можно ли заработную плату сотруднику перечислять на его карточку 1-ым числом месяца,( 01.10.2012 за сентябрь?)
если это не противоречит срокам выплаты установленным на предприятии или в трудовом договоре с работником...
кто ищет, тот...
+ оплатите налог с дохода 13%
OTE=Storn;53802572]если это не противоречит срокам выплаты установленным на предприятии или в трудовом договоре с работником...[/QUOTE]
А если перечислили за услуги на карточку, нужно платить налоги все,которые по зарплате (ндфл,пфр,ффомс,фсс, травматизм?)
НДФЛ обязательно в тот же день, по всем остальным налогам пени будут считать после 15 числа
Подскажите:
1.Можно ли на личную карточку директора перечислить денежные средства,для расчета с сотрудником по зарплате наличными?
2.Можно ли выплачивать зарплату с финансовой помощи, займа постоянно?
3.Какой налог берется с премии?

Плеся, не могла такого сказать трудовая инспекция. Поскольку это нарушение закона
если это выполнение услуг, то оплачивать надо так как написано в договоре об оказании услуг
зарплату сотруднику надо выплачивать таким образом, как указано в трудовом договоре
зарплату можно выплачивать из кассы или с расчетного счета
премия - обынчый налогооблагаемый доход
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не покупайте там больше
Сотрудники могут открыть счета в банках с пластиковой картой и перечислять зарплату можно сразу им на счет. При начислении премии налогами не облагается 4 000.00 в год.
сегодня на глаза попалась статья, и вспомнила я эту тему.
«По письменному заявлению работника работодатель может ему платить деньги каждую неделю. Либо, наоборот, человек может отказаться от аванса и получать деньги раз в месяц. Эти вариации уже прописаны в трудовом законодательстве», - говорит директор управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей Марина Москвина». http://zabinfo.ru/96526
Так можно или нельзя? хотелось бы иметь четкое представление на случай очередной проверки.
раз в месяц - нельзя
каждую неделю - можно
кто ищет, тот...
я именно про раз в месяц спрашивала. Потому как в статье говорится, что можно написать заявление и отказаться от аванса. Представитель Трудовой инспекции мне тоже сказал "пусть пишут заявления". Вот я и хочу найти указания на это в ТК, как и написано в статье "Эти вариации уже прописаны в трудовом законодательстве"
в этой статье - мечты
Плеся, статьи нужно в Трудовом кодексе читать, а не в бульварных газетах
кто ищет, тот...
Storn, ну статьи я там и читаю. Просто привела цитату человека, вроде как не постороннего в этом вопросе. Хотела уточнить, поправки случались и ранее знаете ли.
многие "не посторонние" не всегда компетентны
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)