Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

уточненка по усн

Добрый вечер,
    у нас УСН 15%, был овердрафт и когда выплачивали очередную сумму, я случайно забила в банке как "Возврат (доходы были приняты к НУ)" на сумму 180 тыс. (общий доход 25 млн) и у меня в книге доходов и расходов встала в графу доходы с минусом ((. получается я занизила наш доход. правда у нас вышел мин налог.
    сейчас случайно обнаружила (((. как быть подскадите? подать уточненку?? но сумма почти в 200 тыс, не вызовет сомнения у налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подать уточненную декларацию. По книге доходов и расходов надо уточнить: раньше уточненную не подавали, сейчас с ходу не скажу

3. Модератор
    В книгу просто вносятся исправления

Аноним, а с учетом ошибки не получится так, что минимального уже не получится?

4. Аноним
    Гость
    нет, все равно мин налог получается.
    значит нужно подать уточненку и внести изменения в книгу, книгу в налоговой не заверяли.
    просто распечатать новую и все? У меня вот в чем сомнения, у нас выходит мин налог и там сумма с разницей в 1800, а вот потом проблем с налоговой не будет? или то, что мы подадим уточнение это даже лучше?

5. Аноним
    Гость
    неужели никто не подскажет?

6. Клерк
    Книга доходов и расходов предоставляется в налоговую с декларацией в марте.

7. Аноним
    Гость
    в марте мы понесли в налоговую книгу дох и расх, но там была запара и книгу не приняли, все кто стояли с книгами просто не принимали. и у нас в налоговой на стенде есть статья, что книгу не обязательно заверять в налоговой. (налоговая 24)

8. Модератор
    Ну вообще-то обязательно, но санкций за незаверение нет

9. Аноним
    Гость
    ну а что с декларацией делать? подавать уточненку? сумма в 180 тыс ...

10. Модератор
    Подавать, конечно

11. Аноним
    Гость
    понимаю, что глупый вопрос задаю.
    а то, что вносятся исправления в доходы-это не страшно? может налогвоая начнет запрашивать какие-то доки?
    вы исправляли когда-нить строку доходы?

12. Модератор
    Я не знаю бухгалтера, который никогда бы не сдавал уточненки А чего в этом страшного? Ну даже если запросят пояснения, можете же пояснить? Документы при камеральной проверке требовать не имеют права

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а то, что вносятся исправления в доходы-это не страшно?
    Не страшно.
    может налогвоая начнет запрашивать какие-то доки?
    Может (они много чего могут, хоть и не имеют права).
    вы исправляли когда-нить строку доходы?
    Бывало.

14. Аноним
    Гость
    спасибо за советы,
    просто уточненку подавали ))) но строку доходы ни разу не меняли (((. а еще тут такая большая сумма (((.

15. Аноним
    Гость
    Всем добрый вечер,
    У ас тоже не верно указали не только строку доходы, но и расходы. выходит, что вообще суммы не те.
    сейчас сижу и голова кругом, тоже разница на доходы +300 тыс. расходы +250 тыс.
    как быть? Если подадим уточненку не начнутся вопросы? обороты 40 млн. за 2012 год учел велся черти как, вот сижу разгребаю (( подскажите пожалуйста как быть?

16. Аноним
    Гость
    да, еще забыла еще и за 2011 год уточненку нужно подавать, там указана сумма дохода не верная ((. как быть? уточненки за 2 года подряд??

17. ~ Аватар для Зета
    Если ошибки, то уточненки, конечно. Ничего особенного в этом нет. Только обязательно сначала доплатите налог и пени

18. Аноним
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ.
    А налоговики не начнут запрашивать документы? или или это мало вероятно? все таки за 2 года?

19. ~ Аватар для Зета
    Вообще не должны. Это как обычная декларация. Тем более, если сумма налога к доплате

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)