Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

выбытие учредтеля, расчет доли в уставном капитале УСН

Добрый днь, у нас ООО на УСН 6%. выбыл один учредитель, все овормили в 46 налоговой, сейчас нужно расчитать действительную долю учредителя, но загвозка в том, что усн баланс не сдается. понимаю, что сейчас нужно будет составить, но вот на какую дату? у нас выбытие прошло 20 августа, в уставе указано, что на основании данных бух отчетности за последний отчетный период, предшеств. дню подачи заявления. Можем ли мы взять данные на 30 сентября, тк у нас отчетность на 30.06 не усверждена или получается, что ту все строго придется расчитывать на 30.06.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все строго придется расчитывать на 30.06.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ.
    А вот выбывшему учредителю как заплатить налог 13 % с действительной доли в уставном капитале?
    нужно какие-то документы в налоговую по месту прописки предоставить?
    и еще такой вопрос, то, та сумма доли, что купили оставшие учредители - она облагается каким-то налогом?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    выбывшему учредителю как заплатить налог 13 % с действительной доли в уставном капитале?
    Физическое лицо? Общество - налоговый агент, при выплате действительной стоимости обязан удержать и перечислить в налоговую. При невозможности удержать (выплата неденежными средствами) - сообщить о невозможности удержания.

та сумма доли, что купили оставшие учредители - она облагается каким-то налогом?
    Они ж купили. Нет, покупка не облагается.

5. Аноним
    Гость
    Как? разве мы должны оплатить НДФЛ?? да учредитель - физ лицо.я читал, что он сам должен заплатить налог.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    я читал, что он сам должен заплатить налог.
    Где читали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)