Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Все та же аренда авто

Добрый вечер, уважаемые форумчане, прошу внести ясность в вопрос: имею ИП, авто, хочу сдавать его в аренду физ лицу, а он будет на нем таксовать- самостоятельно заключит договор с диспетчерской службой, а мне будет платить по договору аренды фиксированную стоимость. Какие варианты оформления есть этого водителя и какая система н/о? запуталась совсем ЕНВД или УСН? И разрешение и лицензию буду получать я сама на свое ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    НЕпонятно, если вся ваша деятельность будет состоять в сдаче в аренду машины, то зачем Вы собрались кого-то куда-то оформлять? Это арендатор пусть регистрируется как ИП он ведь собирается деятельность вести по перевозкам

3. Клерк
    Нет, арендатор регистрироваться ИП не будет. Он будет ездить на обклеенной машине, с разрешением и лицензией, оформленной на собственника а/м -т.е. меня.

4. Модератор
    Ну значит Вы должны оформить его на работу, платить ему зарплату, налоги за него государству, а взносы в фонды
    Дороговатое удовольствие получится
    Только непонятно при этом, почему он арендует машину. Если перевозки от Вашего имени осуществляются

5. Клерк
    ага. дороговато и беготни много по отчетности и фондам.
    а перевозки от моего имени, потому что он не хочет регистрировать ип, и разрешение и лицензию дают собственнику авто, т.е мне
    Т.е. выход один – оформлять с ним трудовые отношения?
    Последний раз редактировалось Пушистикус; 11.09.2012 в 22:36.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Пушистикус Посмотреть сообщение
    и разрешение и лицензию дают собственнику авто,
    Арендаторам теперь тоже дают. Закон поменяли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)