Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возврат товара и декларация по НДС

Здравствуйте! У меня такой вопрос...
    Занимаемся оптовой продажей медикаментов. Иногда (согласно письмам Росздрава) выбраковывают партию медикаментов, соответственно нам возвращают наши покупатели, мы возвращаем поставщикам. Оформляем как возврат товара, т.е. сторнируем реализацию. Читаю - к возвратам товара негативное отношение, в основном все письма контролир.органов - проводить как обратную реализацию.... Я чет считаю, что в нашем случае - это возврат товара все-таки.
    И другой вопрос - в декларации по НДС мы возврат учитываем где-нить? Выручку без НДС указываем за минусом возврата??? Раньше (года 3 назад, у меня пробел в практике 3 года) были отдельные строки по возвратам, сейчас нет. Помогите разобраться, плиииз))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Иногда (согласно письмам Росздрава) выбраковывают партию
    А почему? З.Ы. Не все знают письма Росздрава.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А почему? З.Ы. Не все знают письма Росздрава.
    Причины разные, например, упаковка не соответствует нормам, был возврат например спирта, который должны продавать в упаковке, а мы получили у пост-ка без упаковки и т.д.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е. причина в ненадлежащем качестве и невозможности его дальнейшей реализации в таком виде? Имхо расторжение договора купли-продажи со всеми вытекающими (сторно в учете, накладные на возврат, корректирующие с/ф)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Т.е. причина в ненадлежащем качестве и невозможности его дальнейшей реализации в таком виде? Имхо расторжение договора купли-продажи со всеми вытекающими (сторно в учете, накладные на возврат, корректирующие с/ф)
    писала-писала и сообщение куда-то пропало
    Ну да, так мы все и оформляем.
    А как с декларацией по НДС? там сумму реализации указываем с учетом возврата или нет? Вот реализовали за мес-ц мы товара на 100 руб. был еще возврат от покупателя на 10 руб (сторно реализации). Реализацию показываем в декларации 100 или 90? просто раньше были отдельные строки по возвратам и вопросов не возникало....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)