Показано с 1 по 11 из 11
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Давать ли чек покупателю. Новый способ?

Насколько мне известно, только на ЕНВД можно не давать кассовый чек покупателю. Также известно что при продаже через интернет - это уже не ЕНВД а УСН. На упрощенке чек давать надо =)

Так вот, у нас почти все интернет-магазины предоставляют бумажку А4, самостоятельно распечатанную и названную "Товарный чек". И расписаться просят в накладной. Это нормальный способ откосить от пробивания чека, или все они нарушают и легко поймать?

Думаю что поймать возможно только сделав контрольную закупку, так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если они такую бумажку дают взамен наличных, то нарушают, конечно.

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    А если они показывают что мол все продажи только через магазин, по ЕНВД? Да и многие так работают, даже не имея стац. магазина. Или вовсе находясь на УСН. Может просят расписаться в доверенности, типа что я доверяю другому физ. лицу денежные средства на внесение на р.с. интернет-магазина, - так можно?

4. Модератор
    Ну вообще-то это тоже незаконно.
    Я вот как покупатель никогда в таком магазине ничего не куплю

5. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот как покупатель никогда в таком магазине ничего не куплю
    Человек перед тем как привезут товар не спрашивает дадут ли ему чек. Да и то тут можно ответить что дадим, ведь товарный дается. И уж понятное дело качество товара при этом не страдает =)

И что незаконного в том что я описал, доверенность он подпишет, и все. Человек пойдет и внесет в банк деньги по доверенности, или сам их положит например на yandex деньги и отправит на счет интернет-магазина. Например у покупателя нет yandex кошелька, поэтому он доверил сделать перевод др. лицу. Что тут незаконного???

6. Модератор
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Да и то тут можно ответить что дадим, ведь товарный дается.
    Товарный чек не заменяет кассовый. Ну значит такая фирма привезет товар и уедет обратно с ним от меня. Отсутствие кассового чека и финты с доверенностями говорят о несерьезности бизнеса.
    И что незаконного в том что я описал, доверенность он подпишет, и все.
    О какой доверенности может быть речь, если в момент покупки товара в обмен на деньги Вы обязаны выдать кассовый чек?
    И доверенность липовая в любом случае. Имеет только одну цель - прикрыть нарушение закона
    И на самом деле тема сто раз обсуждалась

7. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    ну у нас 98% интернет-магазинов так работают. Налоговая вовсе понятия не имеет об электронных деньгах. Поэтому те кто работает только через эл. деньги вовсе не платят налоги. г. Тверь =)

И доверенность липовая в любом случае. Имеет только одну цель - прикрыть нарушение закона
    Всмысле липовая? настоящая, тольок нотариально не заверенная, ну да, прикрывает нарушение закона, но ведь прикрывает =)

кстати, интернет-магазины нашего города и без нее обходятся, как - не знаю...

8. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Уже даже ради нитереса в нескольких заказывал =) и дешевле на 15-20%. Через Московский инет-магазин покупал планшет - оплата в курьерской службе, пони экспресс, и там тже чек не дали... только в коробке 2 накладные от Московского инет-магазина.

9. Модератор
    Налоговая вовсе понятия не имеет об электронных деньгах.
    В данном случае никаких интернет-денег нет. Есть оплата товара наличными деньгами.

Всмысле липовая? настоящая,
    Липовая. Потому что покупатель оплачивает товар, он совершенно не намеревается Вам давать доверенности на какие-то действия. И покупателю нужен документ об оплате товара.

10. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    И покупателю нужен документ об оплате товара.
    Значит получается у нас в городе все безграмотные покупатели =) Или заказывая дешевле просто люди боятся спросить, и начать бузить о том что чека нету...
    Кстати, пиццу тоже без чека некоторые доставляют, только я конечно же такое не заказываю =) Думаю жратву вообще нигде лучше не заказывать...

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или заказывая дешевле просто люди боятся спросить, и начать бузить
    Заказывая дешевле, многие люди понимают, что, скорее всего, это нелегальный или полулегальный бизнес, => нормальных документов у них не будет, и, соответственно, возможные в будущем претензии предъявлять будет некому и не с чем. Потому что бесплатный сыр сами знаете где...
    ЗЫ: сама очень люблю пользоваться интернет-магазинами, и всё чаще курьеры приезжают с уже готовым пробитым кассовым чеком, в дополнение к которому может быть еще и накладная, и договор, и товарный чек до кучи.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)