Подскажите, пожалуйста как рассчитать минимальный остаток в кассе, если лимит = 19500. И вообще, раньше практиковался контроль банков за кассовой дисциплиной, а сейчас как?
Подскажите, пожалуйста как рассчитать минимальный остаток в кассе, если лимит = 19500. И вообще, раньше практиковался контроль банков за кассовой дисциплиной, а сейчас как?
Если очень хочется то - минимум = 0.[/QUOTE]
Именно это я и хотела узнать! Т.е., если я правильно поняла, то на конец рабочего дня можно вообще кассу оставить без наличности.
Спасиб всем большое
рассмотрите пожалуйста и мою ситуацию: как формируется касса Микрофинансовой организации? ведь у нас не выручка, а наоборот совсем - выдача ежедневная. Допустим головной офис имеет некую сумму (опять же - какую?) и есть сотрудники, находящиеся в районах области - как проводить их кассу? работать только начинаем, поэтому вопросов масса
Для начала все-таки прочитать Положение № 373-п, оно предусматривает расчет лимита не только по выручке.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Читала, как я поняла из изложенного - все на наше усмотрение? примерно предположили сколько надо денег на день, такой и лимит установили для себя, и ничем это не регламентируется, хоть миллион оставляй?
что касается средств для обособленных - это просто подотчетные можно сделать, ведь у них своих р/с не будет, соответственно и кассу они могут не вести?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть под отчет в кассу и оставить ее там до понедельника, чтобы выплатить аванс по зарплате из этих денег. Аванс 30. 28 - пятница - вернуть подотчет, а в понедельник 1го ее выдать? лимит остатка кассы по предприятию = 0. спасибо.
Поэтому под накопление в дни выдачи з/п и т.п. не пройдет (ИМХО, потому как до установленного срока....), а вот -
п.1.4 373-п......Накопление юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается ...в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций.
Если и этот пункт не подходит, то срок давности привлечения к административной ответственности - 2 месяца с даты совершения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)