Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно Основные средства.

Подскажите, пожалуйста , у нас производство. Мы купили бензопилу стоимостью 7000 руб и генератор бензинов стоимостью 19000 руб. Правильно ли будет если я их отнесу к основным средствам. т.*к. основные средства это часть имущества, используемая в течение длительного времени (более 12 месяцев) при производстве продукции, оказаниий услуг.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от olga o Посмотреть сообщение
    Правильно ли будет если я их отнесу к основным средствам.
    Правильно, если стоимость этих активов не ниже лимита, установленного в УП вашей организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Правильно, если стоимость этих активов не ниже лимита, установленного в УП вашей организации.
    Получается мы сами устанавливаем лимит, что у нас будет относится к ОС? Я посмотрела, у нас в докуметах нигде не прописано какой лимит ОС.

Клерк
    Цитата Сообщение от olga o Посмотреть сообщение
    Получается мы сами устанавливаем лимит
    Сами. В Учетной политике.
    ПБУ-6/01:
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    5...Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.

Клерк
    Понятно, спасибо.

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть=)
    У нас ОСНО, новое ООО, уставный капитал создан несколькими учредителями, вклад 2 монитора стоимостью по 4000 руб. Как мне их отразить в учете по счетам ? как основное средство? но получается , мы не сможем ввести их в эксплуатацию , пока не появятся системные блоки и клавиатура? и амортизация на них не начисляется, я правильно понимаю? налог на имущество нужно на них начислять?
    буду оочень благодарен за совет

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вообще-то лимит отнесения к ОС на сегодняшний день 40 000 руб., организация в своей учетной политике может установить его в меньшем размере, но её же, наверное, еще нет?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается , мы не сможем ввести их в эксплуатацию , пока не появятся системные блоки и клавиатура?
    А если они не относятся к ОС, их можно ввести (передать) в эксплуатацию?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Вопрос

тогда получается я делаю прооводки:
    Д 75 К 80 отражена задолж- ть по вкладу в УК
    Д 08 К 75 поступление мониторов в кач-ве взноса в УК или Д 10 К 75 ?

тогда в балансе в активе в какой строке отражать мониторы?

На основании чего Вы считаете предметы стоимость 4000 руб. основными средствами?

Клерк
    Если боитесь списывать их, тогда пусть болтаются на 10, пока не приобретете системники.

Аноним
    Гость
    Я их не считаю основными, я их просто хочу отразить в учете, а как правильно не пойму . У меня пока на руках тока УК и протокол собрания.

Прочитайте для начала ПБУ 6/01 и 5/01.

Аноним
    Гость
    Спасибо, это у меня мпз получается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)