Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

в подотчет генеральному директору без трудового догоовора

Ситуация: Учредитель (иностранец)-он же генеральный директор, назначен решением от 30.05.2012, единственное лицо в ООО. Трудовой договор не оформлен, заработная плата не начисляется, так как нет разрешения на работу, оно в процессе оформления. Ему очень нужны наличные денежные средства на расходы в России. Я перечислила ему на карту. Оформлю приказ на лимит. Авансовый отчет проведу тогда, когда будет трудовой договор и разрешение на работу. Я понимаю, что рисков выше крыши и больше всего с точки зрения миграционного законодательства, в налоговом аспекте я очевидных нарушений не нахожу: приказ на лимит примерно 300 000 и срок - 2 месяца, есть, надеюсь, что ситуация с разрешением на работу решится в 4 кв. 2012, но может кто-нибудь посоветует какие-то доводы в нашу пользу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Astraaa Посмотреть сообщение
    Оформлю приказ на лимит.
    На самого себя?

Авансовый отчет проведу тогда, когда будет трудовой договор и разрешение на работу.
    Никакая религия не мешает оформить авансовый и раньше, ибо он никак не связан с наличием или отсутствие трудового договора.

Я понимаю, что рисков выше крыши и больше всего с точки зрения миграционного законодательства,
    С миграционным - да, есть. Потому как хоть директор зарплату и не получает, но трудовой то должен быть. С другой стороны... можно и поспорить.
    А с налоговым тут дейтствительно нет проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)