Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Cтатья 119 НК -СРОЧНО!!!

Сдала декларацию по НДС за 4 квартал поквартально, надо было за помесячно.
    Сейчас камеральная проверка. Помесячно получается так: октябрь – к начислению, ноябрь – к начислению, декабрь – к возмещению. НО нарастающим итогом (с учетом ранее сданных деклараций) и в октябре, и в ноябре, и в декабре идет переплата. Имеет ли право ИФНС применить 119 статью НК и начислить 5% штраф от суммы, исчисленной к начислению в декларациях за октябрь, ноябрь?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк Аватар для Energizer
    ну не плачьте так сильно. 119 НК в данном случае имеет право применть на том основании что по этой статье штрафуется не за уплату а за несдачу отчетности. Однако не помню когда: то ли в 2003 то ли в 2002 было вроде письмо или какой то документ который запрещал налоговикам штрафовать организации если за квартал НДС перевалил предел и надо сдавать помесячно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Да, но в 119 статье написано, что "...влечет штраф в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации". Но ведь нарасающим итогом не возникает у меня налога к уплате!!!

Клерк Аватар для Energizer
    но НДС у нас не нарастающим итогом идет вроде бы. по 119 будет считаться по каждой декларации отдельно
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)