Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Золотая осень

На новом рабочем месте

Я пришла работать на новое предприятие, на котором несколько месяцев не было бухгалтера. В бухгалтерском учете полный беспредел, начинаю понемногу разбираться и все разгребать. С поставщиками и покупателями делаю сверки, и цифры совершенно не идут с учтенными в программе. Некоторые организации вообще прекратили свое сущуствование.
    У меня вопрос – могу ли я сделать корректировки и выровнять расчеты с контрагентами за счет собственных средств? Каким счетом можно воспользоваться – 83 или 84 счетом?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Золотая осень Посмотреть сообщение
    могу ли я сделать корректировки и выровнять расчеты с контрагентами за счет собственных средств?
    ваших средств там еще пока нет. это деньги учредителей
    не забывайте, что при неправильном отражении хоз.операций у вас могут быть не доплаченные налоги.. вы это учтете сейчас при корректировке расчетов?

И что вы мне посоветуете? Оставлять все как есть не хочется. Хочу выправить и и привести все к фактическим остаткам. Вообще, какими принципами воспользоваться, чтобы исправлять эту ситуацию?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    За несколько месяцев не могло случиться чего-то такого, в чем нельзя разобраться. Бухгалтерский учет необходимо максимально полно восстановить.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Золотая осень Посмотреть сообщение
    Каким счетом можно воспользоваться – 83 или 84 счетом?
    Ни тем, ни другим.
    Если предприятие, сами пишете, новое, то какие проблемы восстановить учет?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    В той же ситуации что и автор.. Пришла на предприятие с достаточно большим документооборотом, где в том году был неграмотный бухгалтер , а в этом работали несколько ,я кажется четвертый)) В документах разброд, в ОСВ непорядок, сверки также не совпадают.
    Делаю следующее : в каждой ситуации разбираюсь детально,. если нет приходов, добываем первичку, приходуем в обычном порядке с приложением конверта с датами. Если наши подотчетники потеряли док-ты об оплате - отношу на 91 счет. Если данные касаются 2009года и ранее - тоже 91 счет. Если неверно отражено поступление ТМЦ или оплаты - корректировочные проводки, все оформляю бух справками с приложением копий док-тов, где что накосячено и как следует исправить.
    Вообще рекомендую изучить метод. рекомендации по исправлению ошибок в учете, что и как влияет на прибыль и НДС, а дальше дело техники)) Глаза боятся, руки делают.

Спасибо за ответ " по существу". Я тоже разбираюсь с каждым случаем отдельно, но все-таки есть ситуации, в которых до истины не докопаться. Их придется оставить на некоторое время, потом можно будет списать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)