Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Warbler

Перевозка товара - какие документы должны быть у водителя?

Всем привет!

Задача: доставить товар заказчику из Питера в Чудово. Перевозить будет директор на собственной машине. Поскольку товар достаточно специфичный (узел металлообрабатывающего станка), то сказать, что он перевозит его для собственных нужд - никак не получится .

Вопрос: какие документы должны быть у водителя (директора) на руках, чтобы довезти груз без проблем?
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

2. Дипломированый специалист Аватар для Счастливая
    Ну думаю такие же как и у просто водителя. ТТН заполненная полностью- откуда и куда везет, а также должны быть все данные автомобиля записаны.
    Мысли материализуются

3. Клерк Аватар для Натаха
    У нас все водители говорили, что чем гаишники требуют счет-фактуру, доверенность на перевозку, договор. И объяснять им что-либо (типа счет фактура нужна для НДС,а не для перевозки) бестолку -задержат до выяснения или денег возьмут.

4. Дипломированый специалист Аватар для Счастливая
    Про договор вообще первый раз слышу! Если я каждому водителю буду копии договоров снимать, то я уже буду не бухгалтером, а оператором множительной техники.
    А счет-фактура... это какой ГАИшник попадется.
    Часто возим разными машинами оборудование на выставки, осуществляем перемещения между филиалом - выписываю только ТТН. Работаем много лет-без проблем
    Мысли материализуются

5. Клерк Аватар для Натаха
    Да по-нормальному, можно только накладную и все. Но все водители говорят, что чтобы без проблем, то лучше документов побольше. Поскольку формально то они "права не имеют", но задержать "до выяснения" могут, особенно если вечером или ночью. Там, кстати, кроме ГАИшников еще какие-то специальные милицейские службы этим занимаются (я в этом не очень разбираюсь).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)