Показано с 1 по 16 из 16
    tirikov tirikov вне форума
    Клерк

Взнос наличными на расчетный счет ИП на УСН (доходы минус расходы)

Доброго всем времени суток.
    Пршу помочь ответить на вопрос. Я ИП и веду деятельность с применением налогообложения УСН 15% (доходы минус расходы), кассовый аппарат не имею, все расчеты безналом на расчетный счет (продажа автозапчастей через интернет магазин). Бухгалтера нет.
    * Для начала предпринимательской деятельности произвел перевод денег с личного счета из собственных средств на расчетный. Затем в процессе деятельности пришлось еще произвести взносы наличными (из личных средств). Как отразить эти операции в 1С Бухгалтерия (какими проводками оформить (решил вести бухгалтерский учет для себя)). При взносе наличными я так понимаю нет необходимости оформлять ПКО, а затем РКО для передачи в банк?!(у меня ведь нет кассового аппарата!? или я не прав?).
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    какие проводки у ИП при отсутствии бухучета?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я же говорю, что хочу научиться вести бухучет, чтобы все само организовывалось и просчитывалось правильно, т.к. я работаю с заказами и оплата по безналу...

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    хотите научится бухучета - идите учится на бухгалтера....
    или вы думаете что один два совета здесь помогут освоить бухучет?
    и к тому же есть раздел по бухучету....а вы в разделе банки
    кто ищет, тот...

Клерк
    Мне необходимо понять как провести взносы в банк! какие счета использовать при проводках...с организациями все понятно, но с ИП...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    что понятно с организациями?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Учиться бухучета на примере ИП плохая идея. А организовывать и просчитывать все правильно можно и без бухучета.
    Кстати, наличие ПКО и РКО никак не связано с наличием ККМ, потому что обязанность вести кассу возникает при наличии наличных денег, которые получают не только владельцы ККМ
    Вот с проблемой нестыковки программы Бухгалтерия с ИП Вы уже и столкнулись. ИП не надо рисовать никакие приходники для внесения денег в банк на свой счет. Но программа от Вас будет этого требовать, потому что иначе нормально не сформировать выписки банка.

Клерк
    Понятно как проводки делать. Там четкое разграничение Мое и Организации, есть уставный капитал, учредители...У ИП все понятия размазаны, предприниматель может в банк сдавать как доходы от предпринимательской деятельности, так и личные средства.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от tirikov Посмотреть сообщение
    предприниматель может в банк сдавать как доходы от предпринимательской деятельности, так и личные средства.
    А это на самом деле никакой роли при внесении в банк не имеет. Он вносит деньги из своего кармана. Они там у него по кучкам не делятся

Andyko Andyko вне форума
    У ИП все понятия размазаны
    ничего там не размазано, все деньги предпринимателя - его собственность;
    все счета предпринимателя суть его карманы

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ничего там не размазано, все деньги предпринимателя - его собственность;
    все счета предпринимателя суть его карманы
    ...Так кто нибудь подскажет???...* Для начала предпринимательской деятельности произвел перевод денег с личного счета из собственных средств на расчетный. Затем в процессе деятельности пришлось еще произвести взносы наличными (из личных средств). Как отразить эти операции в 1С Бухгалтерия (какими проводками оформить...

Andyko Andyko вне форума
    Дт 51
    Кт самого любимого Вами счета

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вопросы по 1С задаются в разделе по 1С. А вообще тема многократно обсуждалась.
    ЗЫ: у нас очень не любять обсуждать ведение бухучета у ИП. Потому что ведение его несколько абсурдно ввиду неделения имущества ИП на личное и предпринимательское

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вопросы по 1С задаются в разделе по 1С. А вообще тема многократно обсуждалась.
    ЗЫ: у нас очень не любять обсуждать ведение бухучета у ИП. Потому что ведение его несколько абсурдно ввиду неделения имущества ИП на личное и предпринимательское
    А как же собственность приобретенная для ведения предпринимательской деятельности?! Ведь при исчислении налоговой базы я могу уменьшать ее на расходы понесенные например на приобретение программного обеспечения, мебели и пр. Кассовая дисциплина должна соблюдаться ИП на УСН (доходы минус расходы), КУДИР, а следовательно лимит кассы, РКО и ПКО и т.д., все должно быть по правилам...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А как же собственность приобретенная для ведения предпринимательской деятельности?!
    А какое отношение она имеет к бухучету? Вы не путайте налоговый и бухгалтерский учет И кассовая дисциплина тоже не бухгалтерский термин

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какое отношение она имеет к бухучету? Вы не путайте налоговый и бухгалтерский учет И кассовая дисциплина тоже не бухгалтерский термин
    Программа заточена под бухгалтеров, и если, что-то не заполнить, то тут-же возникают ошибки. Поэтому и приходится все по науке делать.
    Спасибо за ответы, вопрос исчерпан...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)