Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет чеков на бензин с начислением бонусов на личную карточку сотрудника

Ситуация следующая: руководитель организации приносит авансовые отчеты, в которых имеются чеки на бензин, где отдельной строкой выделены начисленные бонусы на определенную сумму. Например, чек на бензин на общую сумму 1072,00 руб., где Дт 40 л по 25,19 руб. на сумму 1007,60 руб. и начислено бонусов 644,00 * 0,10 коп. на сумму 64,40 руб. Бонусная карта личная директора. (Газпромнефть - программа "Нам по пути"). Я так понимая, он потом эти бонусы в свой личный бак зальет. Как мне эти бонусы учитывать (проводки какие делать, можно ли в расходах учесть или их вообще с подотчета не списывать - так ведь директор)?
    И еще руководитель оплачивает материалы для нужд организации своей личной картой Visa, а деньги в подотчет получает наличкой в кассе. С этим как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от olya1Ko Посмотреть сообщение
    Бонусная карта личная директора.
    Доход директора?

И еще руководитель оплачивает материалы для нужд организации своей личной картой Visa, а деньги в подотчет получает наличкой в кассе. С этим как быть?
    Объяснить директору, что не надо месить свои и деньги организации в одну кучу. Не разберешься потом.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    чек на бензин на общую сумму 1072,00 руб., где Дт 40 л по 25,19 руб. на сумму 1007,60 руб. и начислено бонусов 644,00 * 0,10 коп. на сумму 64,40 руб.
    Я бы считала бензин, исходя из оплаченной суммы 1007,60/40л = цена оприходования.

руководитель оплачивает материалы для нужд организации своей личной картой Visa, а деньги в подотчет получает наличкой в кассе. С этим как быть?
    Вообще проблем не вижу, может, он эти деньги на карту положил, а потом рассчитался. Сама так регулярно делаю, покупаю что-то для нужд предприятия по личной карте.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    А если я оприходую бонусы, в расходы их включать не буду, то у подотчетного лица нужно удержать подоходный налог с материальной выгоды?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)